Салат с кальмаром от шеф-повара ресторана Stone Crab
Что может быть лучше легкого летнего салата в жаркую пору. Шеф-повар Сергей Доценко делится с вами рецептом салата с кальмарами.
Ингредиенты:
- Авокадо, 30 г.
- Кальмар, 50 г.
- Помидоры черри, 30 г.
- Огурец, 30 г.
- Кинза, 2 г.
- Мини-картофель, 40 г.
- Тимьян.
- Чеснок.
- Масло оливковое.
- Соль/перец.
Сперва снимите кожицу с авокадо и удалите косточку. Все остальные овощи необходимо порезать на ломтики. Непосредственно кальмар вместе с мини-картофелем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте чеснок и тимьян. Затем смешайте все овощи, заправьте оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Теперь выложите кальмары сверху на овощи.
По материалам: www.restoran.ru