Ближневосточная шаурма от шеф-повара корнера «ШАУРMEN»

14 июля 2018

Быстрым и довольно аппетитным перекусом делится шеф-повар ресторана «Чайхана №1». Начинку при этом вы можете выбирать по своему вкусу или воспользоваться предложенным рецептом.

Ингредиенты:

•    Мясо нарезанное (курица или говядина), 55 г.
•    Лепёшка (пита), 1 шт.
•    Соус чесночный, 20 г.
•    Соус томатный, 20 г.

Добавки:

•    Арабские огурцы (дикие огурцы).
•    Салат микс.
•    Маринованные огурцы.
•    Лук репчатый.
•    Помидоры.
•    Жареный лук.
•    Маринованные перчики.
•    Мутабаль.

В первую очередь возьмите лепешку и сделайте глубокий надрез, чтобы в нее можно было поместить начинку. Приступите к смазыванию лепешки внутри томатным соусом. Затем выложите туда же мясо. Это может быть говядина, курица, индейка или другое мясо по вашему вкусу. Затем положите салат микс и чесночный соус. После чего повторите слой мяса. К нему отправьте маринованные и дикие огурцы, а также свежие помидоры. Снова смажьте начинку томатным соусом и уже после этого выложите жареный и репчатый лук. И в конце выложите половину чесночного соуса. В качестве украшения используйте маринованный перчик.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей