Ближневосточная шаурма от шеф-повара корнера «ШАУРMEN»
Быстрым и довольно аппетитным перекусом делится шеф-повар ресторана «Чайхана №1». Начинку при этом вы можете выбирать по своему вкусу или воспользоваться предложенным рецептом.
Ингредиенты:
• Мясо нарезанное (курица или говядина), 55 г.
• Лепёшка (пита), 1 шт.
• Соус чесночный, 20 г.
• Соус томатный, 20 г.
Добавки:
• Арабские огурцы (дикие огурцы).
• Салат микс.
• Маринованные огурцы.
• Лук репчатый.
• Помидоры.
• Жареный лук.
• Маринованные перчики.
• Мутабаль.
В первую очередь возьмите лепешку и сделайте глубокий надрез, чтобы в нее можно было поместить начинку. Приступите к смазыванию лепешки внутри томатным соусом. Затем выложите туда же мясо. Это может быть говядина, курица, индейка или другое мясо по вашему вкусу. Затем положите салат микс и чесночный соус. После чего повторите слой мяса. К нему отправьте маринованные и дикие огурцы, а также свежие помидоры. Снова смажьте начинку томатным соусом и уже после этого выложите жареный и репчатый лук. И в конце выложите половину чесночного соуса. В качестве украшения используйте маринованный перчик.
По материалам: www.restoran.ru