Хумус c авокадо от сети рестомаркетов «ОбедБуфет»
Хотите научиться готовить классический хумус. Директор по качеству сети ресторанов «ОбедБуфет» Марина Губанова делится с вами рецептом. Готовьте хумус в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
• Авокадо, 200 г.
• Лимонный сок, 30 г.
• Чеснок, 10 г.
• Нут, 200 г.
• Паста тахини, 50 г.
• Масло оливковое, 60 г.
• Кориандр.
• Тмин.
• Соль.
• Перец.
В первую очередь замочите нут на ночь. Затем отварите нут до готовности с добавлением небольшого количества соли. Слейте воду. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме масла. Получите однородную массу. Постепенно в массу вливайте аккуратно масло и продолжайте взбивать. Хумус готов. Выложите его в пиалу.
По материалам: www.restoran.ru