Утиная грудка с брусничным чатни от шеф-повара ресторана Pushkarski
Рецептом сочной и невероятно вкусной утиной грудки делится шеф-повар ресторана Али Яхъяева.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Утиная грудка с толстой кожей,150 г.
• Груша аббат или конференс ½.
• Мёд, 30 г.
• Сахар, 20 г.
• Коньяк, 40 г.
• Масло.
• Тимьян свежий, 2 г.
• Специи (гвоздика, анис) по 1 шт.
• Чатни, 50 г.
• Соль, 2 г.
• Мята, 1 г.
• Ягоды, 20 г.
Также вам потребуются ингредиенты для чатни:
• Брусника 100 г.
• Гвоздика 2 шт.
• Сахар 40 г.
• Тимьян 1 г.
• Анис 1 шт.
В первую очередь разрежьте кожу грудку крест-накрест. Затем натрите грудку тимьяном и солью со всех сторон. После этого выложите грудку на сковороду и обжарьте с двух сторон. На следующем этапе отправьте утиную грудку запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Достаточно будет 7 минут, чтобы добиться необходимой прожарки медиум.
В то время пока утка в духовке, обжарьте до получения золотистой корочки грушу. Не забудьте при этом вынуть из нее косточки. Добавьте сахар, сок лайма, мед, коньяк и специи. Подожгите. Выпаривайте грушу до получения состояния вязкой карамели. После этого поставьте грушу без соуса допекаться в духовке к утке всего на пару минут.
Теперь переходите к приготовлению чатни. Для этого все ингредиенты необходимо положить в сотейник на огонь. Тушите ингредиенты на медленном огне, затем выложите специи. Приготовленную утку нарежьте на тонкие кусочки и высушите салфеткой. Выложите утку на блюдо, рядом положите грушу и наполните чатни. В качестве украшения используйте ягоду и мяту. Блюдо готово!
По материалам: www.restoran.ru