Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана «Донна Маргарита»
Рецептом великолепного десерта делится шеф-повар Аркадий Новиков. Шоколадно-ореховый брауни с шариковым мороженым и голубикой – что может быть лучше…
Ингредиенты:
• Сливочное масло, 175 г.
• Сахар, 320 г.
• Горький шоколад, 200 г.
• Яйцо куриное, 3 штуки.
• Пшеничная мука, 130 г.
• Фундук, 100 г.
• Голубика, 300 г.
Первым дело приготовьте основу для пирога. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Отдельно смешайте яйца с сахаром и влейте их в остывший шоколад. Аккуратно перемешайте массу и всыпьте в нее муку.
Возьмите форму и на ее дно выложите фундук. Сверху залейте основной. Время выпекания пирога составляет 25 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте ягодный соус. Для этого возьмите сахар и голубику и положите в ваккумный пакет. Выпекайте в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов. Или же используйте сотейник, куда выложите ягоды с сахаром и доведите их до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Остудите.
Порежьте пирог на кусочки и разложите на тарелке. Каждый кусочек полейте ягодным соусом и ярдом положите шарик ванильного мороженого. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
По материалам: www.restoran.ru