Стейк «Ковбой» от шеф-повара ресторана Chicago Grill&Bar
Приготовьте идеальный стейк вместе с шеф-поваром Иваном Вараксиным. Он расскажет вам какие специи идеально подойдут к этому блюду, как сделать мясо мягким и какой гарнир лучше всего использовать.
Ингредиенты:
• Соль морская, 323 г.
• Рибай на кости.
• Паприка хлопья острая, 16 г.
• Черный перец горошком, 194 г.
• Тимьян, 32 г.
• Чеснок гранулированный, 190 г.
• Лук гранулированный, 64 г.
• Соевая пудра, 97 г.
• Кориандр, 54 г.
Перед тем как начать готовить, необходимо стейк довести до комнатной температуры. Затем обсыпьте его специями и обжарьте на гриле. Рибай следует довести после жарки на гриле в духовке. Как только стейк приготовился очень важно оставить его на некоторое время «отдыхать». В этот момент сок равномерно расходится по мясу, а волокна становятся мягкими. В качестве гарнира используйте свежие овощи и овощи гриль, а также легкий салат.
По материалам: www.restoran.ru