4 рецепта весенних греческих блюд

15 мая 2018

Предлагаем вам устроить выходные в греческом стиле. Предлагаем вам четыре интересных блюда, которые мало кого оставят равнодушными. Рецептами греческой кухни делится Александр Пинчук – шеф-повар бара Molon Lave Live.

Бургер Арни (бургер с котлетой из баранины, соусом дзадзики и овощами гриль в савойской капусте)

Ингредиенты для фарша:

•    Баранина, 120 г.
•    Лук репчатый, 30 г.
•    Курдючное сало, 20 г.
•    Соль, 5 г.
•    Перец, 3 г.

Другие ингредиенты:

•    Савойская капуста, 2 листа.
•    Баклажан, 30 г.
•    Цукини, 30 г.
•    Красный лук, 30 г.
•    Помидор, 30 г.
•    Соус Дзадзики, 30 г.
•    Орегано, 2 г.
•    Карпаччо из свеклы, 50 г.
•    Лук фри, 5 г.
•    Яблочный уксус, 10 г.
•    Оливковое масло, 50 г.
•    Соль, 2 г.
•    Перец розовый, 1 г.
•    Сахар, 5 г.

Сперва нарежьте сырую свеклу на слайсы, размером до 1,5 сантиметров. Затем приготовьте маринад с ее участием. Для этого возьмите оливковое масло, сахар, розовый перец, яблочный уксус и соль. Мариновать необходимо около 20 минут.

После этого нарежьте баранину, лук и прокрутите эти ингредиенты через мясорубку. Готовый фарш отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сформируйте из него котлету и уберите ее в холодильник на полчаса.

Готовую котлету обжаривайте до полуготовности. Нарежьте овощи размером до 3 мм. И обжарьте на сковороде лук, цукини и баклажан. Обжарку производите до 1 минуты. В конце возьмите листья и выложите на них котлету, дзадики, сверху на них овощи, а сверху накройте вторым листом. Для того чтобы бургер не развалился, зафиксируйте его шпажкой. Теперь обжаривайте на гриле. После этого выложите бургер на тарелку, сюда отправьте карпаччо из свеклы и украсьте луком фри.

Грик Аутентик (дзадзики, мелидзана, тарамасалата)

Ингредиенты для дзадзики

•    Греческий йогурт, 100 г.
•    Огурцы, 50 г.
•    Мята, 10 г.
•    Чеснок, 1 г.
•    Соль, 3 г.
•    Оливковое масло, 5 г.
•    Уксус винный, 50 г.
•    Перец белый, 4 г.

Ингредиенты для мелидзаны:

•    Баклажан, 100 г.
•    Болгарский перец, 100 г.
•    Лук репчатый, 30 г.
•    Оливковое масло, 5 г.
•    Перец розовый, 1 г.
•    Соль морская, 3 г.
•    Чеснок, 1 г.
•    Орегано, 1 г.

Ингредиенты для тарамасалата:

•    Икра трески копченая, 30 г.
•    Картофельное пюре, 30 г.
•    Лимон, 50 г.
•    Лук, 30 г.
•    Соль, 3 г.

Первым делом возьмитесь за приготовление дзадзики. Для этого натрите на мелкой терке огурец, мелко порубите чеснок и мяту. Отожмите огурец от воды. Добавьте йогурт, оливковое масло и соль. Все перемешайте.

Для приготовления мелидзаны вам необходимо запекать овощи в течение десяти минут. Затем мелко порубите чеснок, добавьте оливковое масло и соль. Все овощи перемешайте.
Наконец, для того чтобы приготовить тарамасалат, вам потребует блендер. В нем пробейте все ингредиенты. Подавать полученную массу следует с обжаренными кусочками хлеба и кресс-салатом.

Каламари Cтин Cхара Мэ Факес Кэ Лаханика (кальмар на гриле с чечевицей и овощами)

Ингредиенты:

•    Кальмар, 60 г.
•    Чечевица, 70 г.
•    Сельдерей стебель, 50 г.
•    Морковь, 50 г.
•    Болгарский перец, 30 г.
•    Лук красный, 30 г.
•    Чеснок, 2 г.
•    Зелень кинза, 10 г.
•    Огурцы свежие, 10 г.
•    Соль, 2 г.
•    Перец, 2 г.

Ингредиенты для соуса:

•    Яблочный уксус, 20 г.
•    Оливковое масло, 30 г.
•    Сахар, 1 г.
•    Соль, 1 г.
•    Соус табаско, 1 г.
•    Тимьян, 1 г.
•    Чеснок, 1 г.

В первую очередь замочите чечевицу на три часа. Слейте воду и обжарьте на оливковом масле. Все овощи порежьте на мелкие кубики и обжарьте также на оливковом масле. После этого очистите кальмар и начинайте его мариновать. Для этого вам понадобится чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло. Затем обжарьте кальмар с двух сторон по три минуты.
Ингредиенты для соуса необходимо взбить в блендере до получения однородной массы.

Перемешайте чечевицу с овощами и соусом и выложите на тарелку. Кальмар же нарежьте кольцами и выложите сверху на чечевицу. В качестве украшения используйте натертый огурец.

Салигария Сэ Элеоладо Мэ Скордо Кэ Фриганиэс (улитки с чесночным маслом и гренками)

Ингредиенты:

•    Улитки, 200 г
•    Хлеб, 100 г

Ингредиенты для масла:

•    Чеснок, 10 г
•    Сливочное масло, 100 г
•    Петрушка, 50 г

Для приготовления этого блюда вам в первую очередь необходимо нарезать чеснок и петрушку как можно мельче. Для упрощения процесса, рекомендуем пробить эти ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Теперь начинайте фаршировать улитки чесночным маслом. После этого выложите их на сковороду и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов. Для подачи вам еще понадобится белый хлеб, который предварительно обжарьте на гриле.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей