4 рецепта весенних греческих блюд
Предлагаем вам устроить выходные в греческом стиле. Предлагаем вам четыре интересных блюда, которые мало кого оставят равнодушными. Рецептами греческой кухни делится Александр Пинчук – шеф-повар бара Molon Lave Live.
Бургер Арни (бургер с котлетой из баранины, соусом дзадзики и овощами гриль в савойской капусте)
Ингредиенты для фарша:
• Баранина, 120 г.
• Лук репчатый, 30 г.
• Курдючное сало, 20 г.
• Соль, 5 г.
• Перец, 3 г.
Другие ингредиенты:
• Савойская капуста, 2 листа.
• Баклажан, 30 г.
• Цукини, 30 г.
• Красный лук, 30 г.
• Помидор, 30 г.
• Соус Дзадзики, 30 г.
• Орегано, 2 г.
• Карпаччо из свеклы, 50 г.
• Лук фри, 5 г.
• Яблочный уксус, 10 г.
• Оливковое масло, 50 г.
• Соль, 2 г.
• Перец розовый, 1 г.
• Сахар, 5 г.
Сперва нарежьте сырую свеклу на слайсы, размером до 1,5 сантиметров. Затем приготовьте маринад с ее участием. Для этого возьмите оливковое масло, сахар, розовый перец, яблочный уксус и соль. Мариновать необходимо около 20 минут.
После этого нарежьте баранину, лук и прокрутите эти ингредиенты через мясорубку. Готовый фарш отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Затем сформируйте из него котлету и уберите ее в холодильник на полчаса.
Готовую котлету обжаривайте до полуготовности. Нарежьте овощи размером до 3 мм. И обжарьте на сковороде лук, цукини и баклажан. Обжарку производите до 1 минуты. В конце возьмите листья и выложите на них котлету, дзадики, сверху на них овощи, а сверху накройте вторым листом. Для того чтобы бургер не развалился, зафиксируйте его шпажкой. Теперь обжаривайте на гриле. После этого выложите бургер на тарелку, сюда отправьте карпаччо из свеклы и украсьте луком фри.
Грик Аутентик (дзадзики, мелидзана, тарамасалата)
Ингредиенты для дзадзики
• Греческий йогурт, 100 г.
• Огурцы, 50 г.
• Мята, 10 г.
• Чеснок, 1 г.
• Соль, 3 г.
• Оливковое масло, 5 г.
• Уксус винный, 50 г.
• Перец белый, 4 г.
Ингредиенты для мелидзаны:
• Баклажан, 100 г.
• Болгарский перец, 100 г.
• Лук репчатый, 30 г.
• Оливковое масло, 5 г.
• Перец розовый, 1 г.
• Соль морская, 3 г.
• Чеснок, 1 г.
• Орегано, 1 г.
Ингредиенты для тарамасалата:
• Икра трески копченая, 30 г.
• Картофельное пюре, 30 г.
• Лимон, 50 г.
• Лук, 30 г.
• Соль, 3 г.
Первым делом возьмитесь за приготовление дзадзики. Для этого натрите на мелкой терке огурец, мелко порубите чеснок и мяту. Отожмите огурец от воды. Добавьте йогурт, оливковое масло и соль. Все перемешайте.
Для приготовления мелидзаны вам необходимо запекать овощи в течение десяти минут. Затем мелко порубите чеснок, добавьте оливковое масло и соль. Все овощи перемешайте.
Наконец, для того чтобы приготовить тарамасалат, вам потребует блендер. В нем пробейте все ингредиенты. Подавать полученную массу следует с обжаренными кусочками хлеба и кресс-салатом.
Каламари Cтин Cхара Мэ Факес Кэ Лаханика (кальмар на гриле с чечевицей и овощами)
Ингредиенты:
• Кальмар, 60 г.
• Чечевица, 70 г.
• Сельдерей стебель, 50 г.
• Морковь, 50 г.
• Болгарский перец, 30 г.
• Лук красный, 30 г.
• Чеснок, 2 г.
• Зелень кинза, 10 г.
• Огурцы свежие, 10 г.
• Соль, 2 г.
• Перец, 2 г.
Ингредиенты для соуса:
• Яблочный уксус, 20 г.
• Оливковое масло, 30 г.
• Сахар, 1 г.
• Соль, 1 г.
• Соус табаско, 1 г.
• Тимьян, 1 г.
• Чеснок, 1 г.
В первую очередь замочите чечевицу на три часа. Слейте воду и обжарьте на оливковом масле. Все овощи порежьте на мелкие кубики и обжарьте также на оливковом масле. После этого очистите кальмар и начинайте его мариновать. Для этого вам понадобится чеснок, тимьян, соль, перец, оливковое масло. Затем обжарьте кальмар с двух сторон по три минуты.
Ингредиенты для соуса необходимо взбить в блендере до получения однородной массы.
Перемешайте чечевицу с овощами и соусом и выложите на тарелку. Кальмар же нарежьте кольцами и выложите сверху на чечевицу. В качестве украшения используйте натертый огурец.
Салигария Сэ Элеоладо Мэ Скордо Кэ Фриганиэс (улитки с чесночным маслом и гренками)
Ингредиенты:
• Улитки, 200 г
• Хлеб, 100 г
Ингредиенты для масла:
• Чеснок, 10 г
• Сливочное масло, 100 г
• Петрушка, 50 г
Для приготовления этого блюда вам в первую очередь необходимо нарезать чеснок и петрушку как можно мельче. Для упрощения процесса, рекомендуем пробить эти ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Теперь начинайте фаршировать улитки чесночным маслом. После этого выложите их на сковороду и запекайте в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов. Для подачи вам еще понадобится белый хлеб, который предварительно обжарьте на гриле.
По материалам: www.restoran.ru