Чиабатта от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню..,»
Как известно хлеб является всему головой. Этот важный ингредиент занимает важную роль во время приема пищи. Шеф-повар ресторана «Дорогая, я перезвоню» Инвер Тлехуч готов поделится с вами рецептом превосходной чибатты.
Ингредиенты на 2 шт. по 200 г:
• Мука ржаная, 14 г.
• Мука пшеничная, 294 г.
• Дрожжи, 5 г.
• Вода,181 г.
• Масло растительное, 24 г.
• Соль, 12 г.
Возьмите пшеничную муку и холодную воду. Замешайте ингредиенты до получения теста и оставьте в таком виде на час. После этого добавьте в тесто дрожжи, масло около 20 мл и соль. Еще раз все замешайте до получения тестообразной консистенции. Переложите тесто в специальную емкость, высота которой составляет примерно 20-25 сантиметров. Предварительно смажьте эту емкость растительным маслом. Спустя часть уплотните руками тесто со всех сторон. Спустя еще час повторите тоже самое и оставьте тесто на час.
После этого посыпьте стол ржаной мукой – хватит 7 грамм. Выложите тесто и посыпьте его сверху оставшейся мукой. При помощи шпателя сформируйте кусочки, равные 225-235 грамм. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите чибатту на бумагу и потом на противень и выпекайте до получения золотистой корочки. Время запекания составит в таком случае около 40 минут.
По материалам: www.restoran.ru