Лазанья с рагу из цыплёнка в сливочном соусе от шеф-повара Event Hall October

21 апреля 2018

Шеф-повар Андрей Вершинин готов поделиться с вами рецептом особой лазаньи – ленивой, которая готовится из цыпленка и грибов. Блюдо прекрасно подходит на случай быстрого приготовления ужина, когда за дверями вас ждут гости.

Ингредиенты на 2 порции:

•    Лук репчатый, 30 г.
•    Бедро цыплёнка, 300 г.
•    Чеснок, 2 г.
•    Тимьян, 1 г.
•    Шампиньоны, 60 г.
•    Белые грибы, 50 г.
•    Опята, 30 г.
•    Вино белое, 30 мл.
•    Моцарелла для пиццы, 15 г.
•    Масло растительное, 15 мл.
•    Сливки 33%, 100 мл.
•    Сыр пармезан, 5 г.
•    Сливочное масло, 20 г.
•    Соевый соус, 35 мл.
•    Соль, 3 г.
•    Сахар, 1 г.
•    Перец, 1 г.
•    Листы для лазаньи, 27 г.
•    Зелень, 2 г.
•    Соус деми-гласс, 50 мл.

Сперва отварите листы для лазаньи в подсоленной воде. Время варки составляет от 8 до 10 минут. Затем обсушите листы при помощи салфеток или полотенца. Нарежьте листы лазаньи на треугольники, чтобы получилось 12 штук. Выложите их на предварительно смазанный сливочны маслом противень. Сверху не забудьте посыпать пармезаном и моцареллой. Таким образом запекайте тесто в течение четырех минут при температуре 180 градусов.

Теперь переходите к нарезке бедра цыпленка. После нарежьте соломкой лук, кубиками белые грибы и дольками шампиньоны. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо до золотистой корочки. Постепенно добавляйте репчатый лук, тимьян, грибы, чеснок. Все обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте вино, затем выпарите его. Введите соевый соус, сливки и деми-гласс. Доведите соус до кипения и томите в течение 10 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и рубленую зелень.
Когда блюдо готово, следуйте определенной последовательности. Сначала выложите на тарелку рагу из цыпленка и пасту с сыром. Украсьте блюдо кресс-салатом, мхом из песочного теста, листьями шпината.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей