Лазанья с рагу из цыплёнка в сливочном соусе от шеф-повара Event Hall October
Шеф-повар Андрей Вершинин готов поделиться с вами рецептом особой лазаньи – ленивой, которая готовится из цыпленка и грибов. Блюдо прекрасно подходит на случай быстрого приготовления ужина, когда за дверями вас ждут гости.
Ингредиенты на 2 порции:
• Лук репчатый, 30 г.
• Бедро цыплёнка, 300 г.
• Чеснок, 2 г.
• Тимьян, 1 г.
• Шампиньоны, 60 г.
• Белые грибы, 50 г.
• Опята, 30 г.
• Вино белое, 30 мл.
• Моцарелла для пиццы, 15 г.
• Масло растительное, 15 мл.
• Сливки 33%, 100 мл.
• Сыр пармезан, 5 г.
• Сливочное масло, 20 г.
• Соевый соус, 35 мл.
• Соль, 3 г.
• Сахар, 1 г.
• Перец, 1 г.
• Листы для лазаньи, 27 г.
• Зелень, 2 г.
• Соус деми-гласс, 50 мл.
Сперва отварите листы для лазаньи в подсоленной воде. Время варки составляет от 8 до 10 минут. Затем обсушите листы при помощи салфеток или полотенца. Нарежьте листы лазаньи на треугольники, чтобы получилось 12 штук. Выложите их на предварительно смазанный сливочны маслом противень. Сверху не забудьте посыпать пармезаном и моцареллой. Таким образом запекайте тесто в течение четырех минут при температуре 180 градусов.
Теперь переходите к нарезке бедра цыпленка. После нарежьте соломкой лук, кубиками белые грибы и дольками шампиньоны. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо до золотистой корочки. Постепенно добавляйте репчатый лук, тимьян, грибы, чеснок. Все обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте вино, затем выпарите его. Введите соевый соус, сливки и деми-гласс. Доведите соус до кипения и томите в течение 10 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и рубленую зелень.
Когда блюдо готово, следуйте определенной последовательности. Сначала выложите на тарелку рагу из цыпленка и пасту с сыром. Украсьте блюдо кресс-салатом, мхом из песочного теста, листьями шпината.
По материалам: www.restoran.ru