Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara
Рецептом легкого и простого салата делится шеф-повар Александр Ермаков. Салат прекрасно подходит для постящихся и тех, кто просто любит овощи.
Ингредиенты:
• Шпинат, 70 г.
• Свёкла, 100 г.
• Зелёное яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока).
• Грецкий орех, 10 гр.
• Лук-шалот,10 г.
• Соль, по вкусу.
• Кервель или другая зелень для оформления, 3 веточки.
• Перец, по вкусу.
Для заправки:
• Бальзамический уксус, 10 мл.
• Оливковое масло, 50 мл.
• Вода, 20 мл.
• Перец, по вкусу.
• Соль, по вкусу.
Прежде всего, вам необходимо запечь свеклу до готовности в духовке, после чего ее очистить и порезать на дольки. Тоже самое проделайте с яблоком, только из него сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Дольки свеклы обжарьте на сковороде. В это время почистите лук-шалот, после чего порежьте его тонкими кружочками. Отправьте его к свекле на обжарку.
Промойте листья шпината, просушите и выложите на сковороду. Все перемешайте. Прокалите как следует грецкий орех. Для этого используйте сухую сковороду. Затем порубите орех в ступке.
Приготовьте заправку. Для этого соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и воду. Все тщательно перемешайте. Теперь выложите в центр тарелки яблочное пюре, сверху свеклу, листья шпината. В качестве украшения используйте грецкий орех, веточки зелени и пару капель заправки.
По материалам: www.restoran.ru