Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara

14 марта 2018

Рецептом легкого и простого салата делится шеф-повар Александр Ермаков. Салат прекрасно подходит для постящихся и тех, кто просто любит овощи.

Ингредиенты:

•    Шпинат, 70 г.
•    Свёкла, 100 г.
•    Зелёное яблоко, 150 г (в зависимости от величины яблока).
•    Грецкий орех, 10 гр.
•    Лук-шалот,10 г.
•    Соль, по вкусу.
•    Кервель или другая зелень для оформления, 3 веточки.
•    Перец, по вкусу.

Для заправки:

•    Бальзамический уксус, 10 мл.
•    Оливковое масло, 50 мл.
•    Вода, 20 мл.
•    Перец, по вкусу.
•    Соль, по вкусу.

Прежде всего, вам необходимо запечь свеклу до готовности в духовке, после чего ее очистить и порезать на дольки. Тоже самое проделайте с яблоком, только из него сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Дольки свеклы обжарьте на сковороде. В это время почистите лук-шалот, после чего порежьте его тонкими кружочками. Отправьте его к свекле на обжарку.

Промойте листья шпината, просушите и выложите на сковороду. Все перемешайте. Прокалите как следует грецкий орех. Для этого используйте сухую сковороду. Затем порубите орех в ступке.

Приготовьте заправку. Для этого соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и воду. Все тщательно перемешайте. Теперь выложите в центр тарелки яблочное пюре, сверху свеклу, листья шпината. В качестве украшения используйте грецкий орех, веточки зелени и пару капель заправки.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей