Салат из чечевицы от шеф-повара ресторана Food Embassy
Чечевица употребляется в пищу еще с древних времен. Прежде всего, это бобовое богато минералами, аминокислотами и витаминами, так же в нем содержится богатое количество белка. Шеф-повар Андрей Макаев делится рецептом салата, который готовится из красной и зеленой чечевицы с соусом из фасоли.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Красная чечевица, 40 г.
• Редис, 20 г.
• Зелёная чечевица, 30 г.
• Тофу, 50 г.
• Помидор конкассе, 25 г.
• Фасоль кенийская, 20 г.
• Кунжут, 5 г.
• Крем-соус бальзамический, 15 мл.
Ингредиенты для соуса из фасоли:
• Фасоль консервированная, 100 г.
• Дижонская горчица, 7,5 г.
• Растительное масло, 25 мл.
• Лимонный фреш, 7,5 мл.
• Сахар, 15 г.
• Соль, 2,5 г.
В первую очередь вам необходимо отварить до полуготовности кенийскую фасоль. После охладите ее и затем отварите два вида чечевицы отдельно в течение 10 минут. Охладите все и промойте. Приступите к приготовлению соуса из фасоли. Для этого взбейте блендером все необходимые ингредиенты.
Смешайте зеленую чечевицу с получившимся соусом. Следом порежьте пополам кенийскую фасоль и соломкой помидор конкассе. Смешайте красную фасоль с помидором, фасолью и соусом. Теперь нарежьте редис и тофу. Возьмите тарелку и смажьте ее оставшимся соусом при помощи кисточки. В конце выложите зеленую фасоль с соусом на тарелку при помощи кольца, а сверху положите красную фасоль. Рядышком положите слайсы редиса и тофу. Последний полейте бальзамическим соусом и посыпьте кунжутом.
По материалам: www.restoran.ru