Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Рецептом нежнейшего мяса дичи делится шеф-повар Юрий Лимонов. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то мы рекомендуем вам попробовать блюдо «Шотландская клетка».
Ингредиенты на 1 порцию:
• Ягоды можжевельника, 1 г.
• Корейка косули, 200 г.
• Груша,100 г.
• Клюква с/м, 5 г.
• Клюквенный соус, 60 г.
• Мёд, 100 г.
• Красное вино, 600 мл.
• Палочка корицы, 1 шт.
• Лимон, 2 дольки.
• Гвоздика, 3 шт.
• Соль, по вкусу.
• Розмарин,1 г.
• Мята, 1 г.
Для приготовления блюда вам необходимо мариновать корейку в течение 12 часов. Маринад состоит из красного вина, клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу. Затем влейте в сотейник пол-литра вина, туда же отправьте корицу, мед и гвоздику. Все перемешайте. После этого поместите в сотейник груши и варите их в течение 25 минут на медленном огне. В том случае, если груши твердые, то варить их нужно чуть подольше.
Корейку же обжарьте до состояния медиум. Потом нарежьте грушу в виде веера и выложите на блюдо. Рядом же положите корейку. Сверху все полейте клюквенным соусом. В качестве украшения используйте клюкву и веточку розмарина.
По материалам: www.restoran.ru