Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty
Для тех, кто хочет приготовить блюдо высшей кухни, этот рецепт посвящается. Шеф-повар делится секретом приготовления кальмара на гриле с картофельным рёшти и артишоками.
Ингредиенты:
• Кальмар, 100 г.
• Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого.
• Маслины, 10 г.
• Цукини, 15 г.
• Маринованные артишоки, 10 г.
• Вяленые томаты, 10 г.
Ингредиенты для соуса айоли:
• Дижонская горчица, 10 г.Желток, 1 шт.
• Масло оливковое, 20 г.
• Масло растительное, 20 г.
• Куркума, 3 г.
• Соль, перец, по вкусу.
В первую очередь займитесь приготовлением картофеля рёшти. Для этого вам необходимо отварить картофель до полуготовности, остудить и перетереть на крупной терке. Поперчите и посолите по вкусу. После этого обжарьте картофель с двух стороны.
Теперь переходите к приготовлению соуса. Смешайте желток и горчицу в блендере. Как только взобьете, влейте тонкой струйкой в массу растительное масло, а затем и оливковое масло. Затем куркуму, соль и перец.
Приготовление овощей – следующий шаг. Для этого сперва снимите кожицу с перцев и вырежете из них формочки в виде цветов. Из цукини сделайте треугольник. Обжарьте овощи также на сковороде до полуготовности. Затем добавьте к ним маслины, томаты и артишоки. В конце посолите и поперчите.
И в конце займитесь кальмаром. Обваляйте его в маринаде из оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. После чего обжарьте на гриле с двух сторон. Щупальца же обжарьте на сковороде. Как только все приготовится, выложите кальмара на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь займитесь сбором блюда. Выложите соус айоли. В середину положите рёшти, кальмар и овощи. Посыпьте все зеленью, сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо с дольками лимона.
По материалам: www.restoran.ru