Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty

15 февраля 2018

Для тех, кто хочет приготовить блюдо высшей кухни, этот рецепт посвящается. Шеф-повар делится секретом приготовления кальмара на гриле с картофельным рёшти и артишоками.

Ингредиенты:

•    Кальмар, 100 г.
•    Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого.
•    Маслины, 10 г.
•    Цукини, 15 г.
•    Маринованные артишоки, 10 г.
•    Вяленые томаты, 10 г.

Ингредиенты для соуса айоли:

•    Дижонская горчица, 10 г.Желток, 1 шт.
•    Масло оливковое, 20 г.
•    Масло растительное, 20 г.
•    Куркума, 3 г.
•    Соль, перец, по вкусу.

В первую очередь займитесь приготовлением картофеля рёшти. Для этого вам необходимо отварить картофель до полуготовности, остудить и перетереть на крупной терке. Поперчите и посолите по вкусу. После этого обжарьте картофель с двух стороны.

Теперь переходите к приготовлению соуса. Смешайте желток и горчицу в блендере. Как только взобьете, влейте тонкой струйкой в массу растительное масло, а затем и оливковое масло. Затем куркуму, соль и перец.
Приготовление овощей – следующий шаг. Для этого сперва снимите кожицу с перцев и вырежете из них формочки в виде цветов. Из цукини сделайте треугольник. Обжарьте овощи также на сковороде до полуготовности. Затем добавьте к ним маслины, томаты и артишоки. В конце посолите и поперчите.

И в конце займитесь кальмаром. Обваляйте его в маринаде из оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. После чего обжарьте на гриле с двух сторон. Щупальца же обжарьте на сковороде. Как только все приготовится, выложите кальмара на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь займитесь сбором блюда. Выложите соус айоли. В середину положите рёшти, кальмар и овощи. Посыпьте все зеленью, сбрызните оливковым маслом. Подавайте блюдо с дольками лимона.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей