Зелёный салат от шеф-повара ресторана «Real Food ГРИЛЬ»
Рецептом зеленого салата делится шеф-повар Максим Савельев. Само по себе блюдо просто в приготовлении, плюс, вы получите настоящий заряд витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
• Авокадо, 40 г.
• Свежий огурец, 40 г.
• Стебель сельдерея, 30 г.
• Спаржа, 40 г.
• Цукини, 30 г.
• Брынза, 30 г.
• Салат айсберг, 20 г.
• Масло льняное, 12 г.
• Сахар, 1/3 ч.л.
• Соль морская, 1щепотка.
• Сок половины лайма.
• Кресс-салат для оформления, 5 веточек.
• Семечки тыквенные очищенные, 3 г.
В первую очередь нарежьте все овощи. Так, сельдерей нарежьте поперек ломтиками, а цукини – средней соломкой. Огурец нашинкуйте также соломкой, длиной не больше 2,5 сантиметров. Брынзу, салат айсберг, авокадо нарежьте кубиками. Спаржу же обрежьте по 5 сантиметров и оставьте для украшения.
Все ингредиенты соедините и перемешайте. Заправьте льняным маслом, сахаром, щепоткой соли. Затем выдавите половину лайма и все снова перемешайте. Выложите готовый салат на тарелку, украсьте его тыквенными семечками, побегами спаржи и веточкой кресс-салата.
По материалам: www.restoran.ru