Зелёный салат от шеф-повара ресторана «Real Food ГРИЛЬ»

15 февраля 2018

Рецептом зеленого салата делится шеф-повар Максим Савельев. Само по себе блюдо просто в приготовлении, плюс, вы получите настоящий заряд витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

•    Авокадо, 40 г.
•    Свежий огурец, 40 г.
•    Стебель сельдерея, 30 г.
•    Спаржа, 40 г.
•    Цукини, 30 г.
•    Брынза, 30 г.
•    Салат айсберг, 20 г.
•    Масло льняное, 12 г.
•    Сахар, 1/3 ч.л.
•    Соль морская, 1щепотка.
•    Сок половины лайма.
•    Кресс-салат для оформления, 5 веточек.
•    Семечки тыквенные очищенные, 3 г.

В первую очередь нарежьте все овощи. Так, сельдерей нарежьте поперек ломтиками, а цукини – средней соломкой. Огурец нашинкуйте также соломкой, длиной не больше 2,5 сантиметров. Брынзу, салат айсберг, авокадо нарежьте кубиками. Спаржу же обрежьте по 5 сантиметров и оставьте для украшения.

Все ингредиенты соедините и перемешайте. Заправьте льняным маслом, сахаром, щепоткой соли. Затем выдавите половину лайма и все снова перемешайте. Выложите готовый салат на тарелку, украсьте его тыквенными семечками, побегами спаржи и веточкой кресс-салата.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей