Гуляш из говядины от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню»
Согревающий густой гуляш – лучшее блюдо в морозный зимний день. Делится рецептом шеф-повар бара «Дорогая, я перезвоню» Инвер Тлехуч.
Ингредиенты:
• Говядина, 500-600 г.
• Лук репчатый, половинка.
• Морковь, 1 шт.
• Стебель сельдерея, 1 шт.
• Картофель, 2 шт.
• Чеснок, 4 зубчика.
• Перец болгарский, половинка.
• Томатная паста, 1 ст. л.
• Бульон говяжий, 90 мл.
• Соль, по вкусу.
• Перец, по вкусу.
• Масло растительное, 45 мл.
• Лавровый лист, 2 шт.
Порежьте кубиками картофель, сельдерей, морковь и говядину. Отдельно обжарьте говядину и морковь до состояния золотистой корочки. Все остальные ингредиенты обжарьте с добавление томатной пасты. После чего к ним добавьте мясо с морковью и залейте бульоном. Так томите на медленном огне в течение трех часов. Затем добавьте в гуляш отдельно обжаренный картофель, соль, перец и лавровый лист. В конце добавьте тертый чеснок и доведите блюдо до готовности.
В конце украсьте блюдо зеленью и подавайте с гренками.
По материалам: www.restoran.ru