Гуляш из говядины от шеф-повара бара «Дорогая, я перезвоню»

15 января 2018

Согревающий густой гуляш – лучшее блюдо в морозный зимний день. Делится рецептом шеф-повар бара «Дорогая, я перезвоню» Инвер Тлехуч.

Ингредиенты:

•    Говядина, 500-600 г.
•    Лук репчатый, половинка.
•    Морковь, 1 шт.
•    Стебель сельдерея, 1 шт.
•    Картофель, 2 шт.
•    Чеснок, 4 зубчика.
•    Перец болгарский, половинка.
•    Томатная паста, 1 ст. л.
•    Бульон говяжий, 90 мл.
•    Соль, по вкусу.
•    Перец, по вкусу.
•    Масло растительное, 45 мл.
•    Лавровый лист, 2 шт.

Порежьте кубиками картофель, сельдерей, морковь и говядину. Отдельно обжарьте говядину и морковь до состояния золотистой корочки. Все остальные ингредиенты обжарьте с добавление томатной пасты. После чего к ним добавьте мясо с морковью и залейте бульоном. Так томите на медленном огне в течение трех часов. Затем добавьте в гуляш отдельно обжаренный картофель, соль, перец и лавровый лист. В конце добавьте тертый чеснок и доведите блюдо до готовности.

В конце украсьте блюдо зеленью и подавайте с гренками.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей