Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto
Ньокки отлично сочетается с различными ингредиентами и соусами. Мы де делимся с вами рецептом этого блюда, чтобы ваши угощения всегда были особенными.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Масло сливочное, 15 г.
• Картофельные ньокки, 270 г.
• Вино белое сухое, 15 мл.
• Бульон куриный, 65 мл.
• Сливки 33%, 40 мл.
• Тёртый сыр моцарелла, 25 г.
• Тёртый пармезан, 10 г.
• Тёртый сыр чеддер, 10 г.
• Листья петрушки, 1 г.
• Сыр дор блю, 10 г.
Картофельные ньокки:
• Картофель, 1,4 кг.
• Тёртый пармезан, 140 г.
• Желтки куриные, 4 шт.
• Соль, 15 г.
• Мука пшеничная, 300 г.
Первым делом займитесь приготовлением ньокки. Для этого отварите картофель в кожуре, предварительно тщательно его промыв. После чего очистите и натрите на средней терке. Затем смешайте тертый картофель с пармезаном, мукой и желтками. Накройте все пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Как только тесто приготовится, выложите на поверхность с мукой небольшими порциями. Раскатайте каждую порцию в форме колбаски и нарежьте поперек на кусочки. Так вы получите ньокки. В конце прижмите зубцами вилкой ньокки, чтобы получить ребристый рисунок. Затем отварите ньокки в подсоленной воде в течение трех минут.
После выложите ньокки на сковороду со сливочным маслом и обжаривайте до получения золотистой корочки. Постепенно добавьте белое вино, куриный бульон. Как только жидкость выпарится добавьте сливки. Как только получится кремообразное состояние, добавьте все сыры.
Снимите ньокки с плиты, перемешайте и выложите на тарелку.
По материалам: www.restoran.ru