Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»

15 января 2018

Предлагаем вам окунуться в узбекскую кухню и попробовать национальный салат «Ташкент». Рецептом делится шеф-повар ресторана «Чайхана №1» Тимур Ланский.

Ингредиенты:

•    Филе телятины, 160 г.
•    Зелёная редька, 240 г.
•    Яйца куриные, 2 шт.
•    Лук репчатый, 36 г.
•    Майонез, 8 г.
•    Зелень, 4 г.


Прежде всего, отварите филе телятине в предварительно подсоленной воде. Время варки составляет не больше 50 минут. Примерно за 20 минут убавьте огонь и дайте дойти мясу оставшееся время дойти самостоятельно. После чего нарежьте говядину соломкой. Из бульона вы можете сделать превосходный наваристый суп, а для салата вам он не понадобится.

Возьмите редьку или дайкон и нарежьте соломкой. Тоже самое сделайте с репчатым луком. Последний обжарьте на сковороде или казане до получения золотистой корочки. Промочите лук салфеткой после жарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Редьку, лук, телятину и зелень перемешайте и заправьте майонезом.

Сварите вкрутую яйца и после порежьте их на четвертинки. Используйте яйца в качестве украшения.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей