Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»
С приближением Нового года хочется чего-нибудь согревающего и по-особенному вкусного. Шеф-кондитер кафе «ЗиС» как раз приготовил для вас кое-что интересное.
Ингредиенты для яблочного компоте:
• Вино красное, 200 мл.
• Яблоки кислые, 1 кг.
• Апельсин, 1 шт.
• Вода, 200 мл.
• Любые замороженные ягоды (клубника, ежевика, вишня, малина, можно взять
смесь), 250 г.
• Стручок ванили, 1 шт.
• Лавровый лист, 2 шт.
• Палочка корицы, 1 шт.
• Мёд, 20 г.
• Сахар коричневый, 40 г.
• Смесь молотых специй: чёрный перец, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л.
Ингредиенты для крамбла:
• Сливочное масло, 200 г.
• Мука, 180 г.
• Овсяные хлопья, 80 г.
• Сахар коричневый, 250 г.
• Корица, 4 г.
• Соль, щепотка.
Первым делом очистите яблоки и нарежьте из на небольшие кубики. Апельсине же нарежьте кольцами, а ягоды пополам или оставьте целыми. Теперь возьмите кастрюлю или противень и налейте туда вино и воду. Отправьте туда же все фрукты и ягоды, а также корицу, семена ванили, лавровый лист, сахар и мед. Все перемешайте и поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Яблочную смесь следует перемешивать каждые 10-15 минут.
После чего выложите все ингредиенты в миску и положите в морозилку на 30 минут. Затем вытащите и разомните все эти ингредиенты руками. В одном случае вы можете покрошить крамбл сверху яблочного кампоте и выпекать 10 минут. Или же приготовьте песочную крошку отдельно.
В конце выложите компоте на тарелку и посыпьте крамболом. В качестве украшения используйте ванильный соус и стручковую ваниль.
По материалам: www.restoran.ru