Запеченная лазанья болоньезе от шеф-повара ресторана il FORNO

14 декабря 2017

Настоящей визитной карточкой итальянской кухни, безусловно, считается лазанья. Это блюдо отлично подойдет как для романтического ужина, так и для обеда с друзьями. Рецептом лазаньи делится шеф-повар ресторана il Forno Алексей Беседин.

Ингредиенты для теста:

•    Мука семола (грубый помол), 120 г.
•    Мука калибрата (мелкий помол), 120 г.
•    Масло оливковое, 50 г.
•    Яйцо, 5 шт.
•    Сыр пармезан, 200 г.
•    Сыр моцарела, 200 г.

Ингредиенты для соуса болоньезе:

•    Филе говядины, 400 г.
•    Лук репчатый, 150 г.
•    Стебель сельдерея, 100 г.
•    Морковь, 100 г.
•    Красное вино, 100 мл.
•    Масло оливковое, 100 мл.
•    Томаты в собственном соку рубленые, 400 г.
•    Разморин, 1 веточка.
•    Чеснок, 2 зубчика.
•    Тимьян, 1 веточка.
•    Гвоздика, 5 г.
•    Перец черный, 1 г.
•    Соль, 10 г.

Ингредиенты для соуса бешамель:

•    Масло сливочное, 50 г.
•    Молоко, 500 мл.
•    Мука, 50 г.
•    Соль, 5 г.
•    Мускатный орех, 1 шт.

В первую очередь займитесь приготовлением теста. Для этого выложите муку горкой на стол. Сделайте в ней углубление и разбейте туда яйца. Следом добавьте оливковое масло, после чего вымешивайте тесто до получения однородного состояния. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем переходите к приготовлению соуса болоньезе. Для этого нарежьте мясо и овощи и отправьте их на раскаленную сковороду. Обжаривайте ингредиенты в течение 7-10 минут. После чего добавьте вино и доведите соус до кипения. Затем томаты, специи, чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне минут сорок. Дайте соусу остыть.

Приступайте к приготовлению соуса бешамель. Растопите сливочное масло на сковороду, следом добавьте муку. Помешивайте и жарьте ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 минут. В конце тонкой струей влейте молоко. Также не забывайте помешивать. Доведите соус до состояния густой сметаны, после чего добавьте одну четвертую мускатного ореха.

Теперь собирайте лазанью. В первую очередь посыпьте готовое тесто мукой и раскатайте скалкой до 3-4 мм. Затем отваривайте листы в течение минуты в подсоленной воде. После этого охладите их в ледяной воде. Возьмите глубокий противень, положите бумагу для выпекания, смажьте сливочным маслом. Выкладывайте листы текста, одну часть соуса больонезе, одну четвертую часть бешамель и сверху посыпьте тертым сыром пармезаном. И по такой схеме выкладывайте слои еще три раза. После посыпьте все моцареллой. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовьте в течение 15 минут.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей