Субпродукты в ресторанах Москвы
Часто язык, печень, сердце и другие субпродукты рассматривают как второсортную еду. Однако сегодня многие шеф-повара используют их для создания многих оригинальных и очень вкусных блюд. Мы рекомендуем к ним присмотреться как можно внимательнее. В нашем обзоре восьмерка самых удачных мест Москвы, где можно полакомиться вкуснейшими блюдами из субпродуктов.
Кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Парковка: городская платная
Здесь представлено сразу несколько блюд из субпродуктов, которые вы должны попробовать обязательно. Прежде всего речь идет о густом супе из гусиной печени с жареной устрицей (590 рублей). На второе смело заказывайте обжаренные заячьи почки с белым вином, трюфельным маслом и грибами (460 рублей) или пельмени с моцареллой (545 рублей).
Ресторан «Шотландская клетка»
Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Парковка: неорганизованная бесплатная
Почувствуйте себя в настоящей Шотландии. Закажите национальное блюдо «Хаггис» (990 рублей). Это блюдо готовят из бараньих потрохов с луком, сдобренных приправами. Или же остановите своей выбор на сливочном ризотто.
Ресторан Touche’
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 Года
Парковка: охраняемая платная
В этом же ресторане регулярно обновляют меню и учитывают все тенденции современной кулинарии. Итак, новинкой этой зимы является теплая обжаренная куриная печень, которую готовят в красном винном соусе (450 рублей). К блюдо превосходно подходит бокал красного сухого вина.
Бар «Дорогая, я перезвоню» (на Маяковской)
Адрес: 2-я Тверская-Ямская, д. 10
Тел.: +7 (499) 250-07-21
Метро: Маяковская
Парковка: городская платная
В меню этого ресторана представлен большой выбор блюд, в том числе и субпродуктов. В частности, стоит обратить внимание на ароматные говяжьи хвосты конфи с перлотто и расплавленным сыром пармезан (520 рублей). Кроме того, отличное настроение вам точно обеспечено!
Ресторан «Хищnik Стейкs&Burgers»
Адрес: ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2, БЦ «Павелецкая Плаза»
Тел.: +7 (495) 211-46-14
Метро: Павелецкая
Парковка: неорганизованная бесплатная
В ресторане «Хищник» вы можете заказать не только стейки и бургеры, но и блюда их субпродуктов. Так, например, нежные томленные язычки ягненка на гриле с ароматными пряностями (690 рублей).
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Парковка: охраняемая, бесплатная
Гурманы по достоинству оценят ресторан «Турандот». К блюдам из субпродуктов здесь уделяют особое внимание. Так, к примеру, вы можете заказать борщ, приготовленный со спелой вышней и круассаны с фуа-гра (760 рублей). Классический же борщ готовят со свеклой, капустой, луком, морковью и мясным телячьим рулетом.
Ресторан «Дружба»
Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Парковка: охраняемая платная
Ресторан «Дружба» славится не только своим уютом, но и доступными ценами и конечно же, качественной едой. При этом все блюда готовятся на открытой кухне. Предлагаем вам обязательно попробовать нежнейшие язычки ягненка с хрустящей капустой, томатами черри и чесноком (980 рублей).
По материалам: www.restoran.ru