Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley

13 ноября 2017

Секретами приготовления холодной итальянской закуски делится шеф-повар ресторана Ubiley Сергей Денисов.

Ингредиенты:

•    Телячья вырезка, 250 г.
•    Масло оливковое, 150 мл.
•    Желток куриный, 2 шт.
•    Тунец консервированный, 100 г.
•    Маринованный огурец, 50 г.
•    Каперсы, 10 г.
•    Проростки зелени,1 г.
•    Лук-шалот, 50 г.
•    Соль, сахар, перец, по 5 г.

Первым делом возьмите телячью вырезку и плотно заверните в пищевую пленку. Тем самым вы сможете придать ей необходимую форму и сохранить все вкусовые качества. Мясо необходимо поместить в воду и варить в течение 1, 5 часа при температуре 60 градусов. Пока мясо варится, взбейте желтки, добавьте к ним соль и сахар. Тонкой струей влейте охлажденное оливковое масло. Продолжайте все взбивать блендером. Теперь добавьте каперсы, тунец. Снова все тщательно взбейте.

После приготовление мяса, достаньте его и обжарьте на сковороде. Жарьте на раскаленном оливковом масле. Посолите, поперчите и по желанию добавьте розмарин. Остудите мясо и тонко нарежьте ломтиками шириной до двух-трех миллиметров. Выложите телятину на тарелку, затем добавьте готовый соус, каперсы и лук. В качестве украшения используйте зелень.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей