Итальянская закуска от шеф-повара Ubiley
Секретами приготовления холодной итальянской закуски делится шеф-повар ресторана Ubiley Сергей Денисов.
Ингредиенты:
• Телячья вырезка, 250 г.
• Масло оливковое, 150 мл.
• Желток куриный, 2 шт.
• Тунец консервированный, 100 г.
• Маринованный огурец, 50 г.
• Каперсы, 10 г.
• Проростки зелени,1 г.
• Лук-шалот, 50 г.
• Соль, сахар, перец, по 5 г.
Первым делом возьмите телячью вырезку и плотно заверните в пищевую пленку. Тем самым вы сможете придать ей необходимую форму и сохранить все вкусовые качества. Мясо необходимо поместить в воду и варить в течение 1, 5 часа при температуре 60 градусов. Пока мясо варится, взбейте желтки, добавьте к ним соль и сахар. Тонкой струей влейте охлажденное оливковое масло. Продолжайте все взбивать блендером. Теперь добавьте каперсы, тунец. Снова все тщательно взбейте.
После приготовление мяса, достаньте его и обжарьте на сковороде. Жарьте на раскаленном оливковом масле. Посолите, поперчите и по желанию добавьте розмарин. Остудите мясо и тонко нарежьте ломтиками шириной до двух-трех миллиметров. Выложите телятину на тарелку, затем добавьте готовый соус, каперсы и лук. В качестве украшения используйте зелень.
По материалам: www.restoran.ru