Салат с куриной печенью и манго от шеф-повара 23Tolstoy
Если давно ищете простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный салат, то вам следует попробовать рецепт от шеф-повара ресторана 23Tolstoy.
Ингредиенты на 4 порции:
• Куриная печень, 250 г.
• Грибы вешенки, 120 г.
• Мед, 3 ст.л.
• Редис, 3шт.
• Манго, 1 шт.
• Микс салатов лолло россо, ромэн, фризе.
• Жареный фундук, горсть.
• Соль, перец, по вкусу.
• Тимьян, веточка.
Для заправки:
• Бальзамический уксус, 1 ст.л.
• Лимонный сок, 2 ст.л.
• Мед, 1 ст.л.
• Горчица, 1 ст.л.
• Соль и свежемолотый белый перец, по вкусу.
• Оливкое масло Extra Virgin, 4 ст.л.
Когда все ингредиенты готовы, приступайте к приготовлению блюда. Сперва обжарьте печенье на оливковом масле. Обжаривайте в течение двух минут, после чего добавьте мед. После того как произойдет карамелизация добавьте соль и перец.
Теперь также в течение двух минут обжаривайте грибы на оливковом масле. Затем добавьте к ним соль, перец и тимьян. Нарежьте тонкими слайсами редис и почистите и нарежьте манго.
Для заправки соедините все ингредиенты. Также соедините заправку с микс-салатом. После этого осталось только выложить блюдо на тарелку. Первым делом положите микс, по краям печень, затем грибы и манго. Сбрысгайте блюдо небольшим количеством соусом. В качестве декора используйте редис и фундук.
По материалам: www.restoran.ru