Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
Необычным рецептом салата из битых огурцов делится шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн. Сегодня этот рецепт является одним из хитов ресторана «Китайская грамота».
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
• Огурцы, 120 г.
• Сахар-песок, 3 г.
• Кешью жареный, 20 г.
• Чеснок тёртый с маслом, 1 г.
• Куриный порошок, 2 г.
• Масло кунжутное, 4 г.
• Масло острое, 5 г.
• Соус соевый, 25 мл.
• Кинза свежая, 12 г.
Главным ингредиентом в блюде являются огурцы. Поэтому начните приготовление с них. Отрежьте им хвостики, после чего разрежьте их на несколько частей. Возьмите крупный нож и слегка помните огурцы. После этого нарежьте огурцы крупными брусками. Выложите их в миску и добавьте к ним кинзу, острое и кунжутное масло и соус. Все перемешайте. Блюдо готово!
Отрезать у огурцов хвостики. Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками. Слегка «обмять» положенные плашмя огурцы тяжёлым широким ножом. Нарезать огурцы крупными брусками. Добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью, а также кинзу, соус, масло острое и масло кунжутное. Перемешать содержимое миски. Блюдо готово!
По матераиалам: www.restoran.ru