Феттуччине с копченым лососем от шеф-повара ресторана 23Tolstoy

14 октября 2017

Сытным осенним блюдом делится шеф-повар ресторана 23Tolstoy Василий Аданькин.

Ингредиенты на 4 порции:

•    лосось холодного копчения, 400 г.
•    паста феттучине, 8 гнезд.
•    белое сухое вино, 100 мл.
•    помидор средний, 4 шт.
•    готовый соус «Пронто», 280 г.
•    лук-порей, 1/2 стебля.
•    оливковое масло, 50 мл.
•    сливки 33%.
•    базилик – для украшения (12 листочков).
•    пармезан, 80 г.

Первым делом нарежьте кубиками лосось, лук-порей тонкими кольцами, а помидоры разрежьте вдоль. Одновременно поставьте готовиться пасту. Варить ее необходимо до состояния аль денте.
Возьмите половинки помидор, добавьте оливковое масло, соль и перец. После чего отправьте помидоры в духовку минут на 5-6 при температуре 200 градусов.
Займитесь лососем. Обжарьте его на среднем огней в течение 1 минуты. Добавьте лук-порей и вино. Как только вино полностью выпарится, добавьте соль и перец. Влейте к лососю соус «Пронто», сливки, а через пару минут откинутую на сито готовую пасту. Томите блюдо еще минуту, не забывая помешивать. Посыпьте все тертым пармезаном.

Выложите в центр тарелки сначала запеченные помидоры, а сверху выложите пасту. Украсьте блюдо листиками базилика.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей