Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»

16 сентября 2017

С наступление сезона кабачков можно приготовить что-то интересное и необычное. Рецептом салата с редисом и тигровыми креветками делится шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.

Ингредиенты:

•    Листья рукколы, 5 г.
•    Салат ромен, 80 г.
•    Кабачки (кольца бланшированные), 25 г.
•    Заправка «винегрет с анчоусом», 15 г.
•    Греческий соус «дзадзики», 60 г.
•    Редис, 15 г.
•    Креветки тигровые, 100 г.
•    Масло оливковое, 30 г.
•    Укроп.
•    Соль, перец.

Ингредиенты для «дзадзики»:

•    Йогурт без наполнителей (желательно греческий), 300 г.
•    Сок лимона.
•    Огурец свежий, 200 г.
•    Масло оливковое, 20 г.
•    Чеснок, 1 г.
•    Соль, перец.
•    Зелень.

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите свежий огурец от кожицы и натрите его на терке. Мелко порубите чеснок. Возьмите йогурт и смешайте его с чесноком и огурцами, добавьте соль, перец и чеснок. По желанию можете добавить в смесь мелко нарубленный укроп или петрушку. В заключении приготовления соуса добавьте лимон: нарежьте на дольки и выдавите дольку лимона в соус.

Теперь приступайте к приготовлению салата. Для этого промойте салат ромен, обсушите и удалите грубые листья. Затем нарежьте его на четыре части вдоль. Кабачки также необходимо нарезать тоненькими полосками, забланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и остудить в воде со льдом. После этого сверните кабачки в кольца. Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле. А редис порежьте соломкой. Четверть салата ромен необходимо сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».

Выложите все ингредиенты на тарелку по очереди: сначала салат, затем креветки, кабачки, редис, листья рукколы, зелень. Украсьте сверху готовым соусом «дзадзики».

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей