Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»
С наступление сезона кабачков можно приготовить что-то интересное и необычное. Рецептом салата с редисом и тигровыми креветками делится шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.
Ингредиенты:
• Листья рукколы, 5 г.
• Салат ромен, 80 г.
• Кабачки (кольца бланшированные), 25 г.
• Заправка «винегрет с анчоусом», 15 г.
• Греческий соус «дзадзики», 60 г.
• Редис, 15 г.
• Креветки тигровые, 100 г.
• Масло оливковое, 30 г.
• Укроп.
• Соль, перец.
Ингредиенты для «дзадзики»:
• Йогурт без наполнителей (желательно греческий), 300 г.
• Сок лимона.
• Огурец свежий, 200 г.
• Масло оливковое, 20 г.
• Чеснок, 1 г.
• Соль, перец.
• Зелень.
В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите свежий огурец от кожицы и натрите его на терке. Мелко порубите чеснок. Возьмите йогурт и смешайте его с чесноком и огурцами, добавьте соль, перец и чеснок. По желанию можете добавить в смесь мелко нарубленный укроп или петрушку. В заключении приготовления соуса добавьте лимон: нарежьте на дольки и выдавите дольку лимона в соус.
Теперь приступайте к приготовлению салата. Для этого промойте салат ромен, обсушите и удалите грубые листья. Затем нарежьте его на четыре части вдоль. Кабачки также необходимо нарезать тоненькими полосками, забланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и остудить в воде со льдом. После этого сверните кабачки в кольца. Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле. А редис порежьте соломкой. Четверть салата ромен необходимо сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».
Выложите все ингредиенты на тарелку по очереди: сначала салат, затем креветки, кабачки, редис, листья рукколы, зелень. Украсьте сверху готовым соусом «дзадзики».
По материалам: www.restoran.ru