Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»

14 августа 2017

Шеф-повар, поклонник чисто русской кухни Станислав Левохо предлагает вам приготовить несложное и в тоже время необычное сезонное блюдо из лисичек, шкварок и кукурузной каши. 

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

Початок кукурузы, 2 шт.

Лук репчатый, 100 г.

Чеснок по вкусу.

•Сливочное масло, 200 г.

• Лисички, 320 г.

• Кукурузная крупа, 200 г.

• Сливки 33%, 80 г.

• Любой твёрдый сыр, 80 г.

• Петрушка, 30 г.

• Сало, 200 г.

• Камамбер, 40 г.

В первую очередь необходимо сварить початок кукурузы, срезать зерна и из початков сварить бульон. Варите початки в течение двух часов. Теперь измельчите лук и обжарьте его до прозрачного внешнего вида. Тоже самое сделайте с чесноком. Зерна кукурузы отправьте жариться с луком и чесноком. Туда же добавьте часть бульона, сливки. Возьмите сало и нарежьте кубиками и обжарьте до получения шкварок на среднем огне.Приступите к приготовлению соуса. Нагрейте сливки, добавьте камамбер, пробейте все блендером. Сварите кукурузную крупу на остывшем бульоне. Добавьте в кашу крем из кукурузы, твердый сыр и сливочное масло. Лисички обжарьте с чесноком. Соберите блюда: выложите на кашу соус, затем лисички, зелень и шкварки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей