Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
Шеф-повар, поклонник чисто русской кухни Станислав Левохо предлагает вам приготовить несложное и в тоже время необычное сезонное блюдо из лисичек, шкварок и кукурузной каши.
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
• Початок кукурузы, 2 шт.
• Лук репчатый, 100 г.
• Чеснок по вкусу.
•Сливочное масло, 200 г.
• Лисички, 320 г.
• Кукурузная крупа, 200 г.
• Сливки 33%, 80 г.
• Любой твёрдый сыр, 80 г.
• Петрушка, 30 г.
• Сало, 200 г.
• Камамбер, 40 г.
В первую очередь необходимо сварить початок кукурузы, срезать зерна и из початков сварить бульон. Варите початки в течение двух часов. Теперь измельчите лук и обжарьте его до прозрачного внешнего вида. Тоже самое сделайте с чесноком. Зерна кукурузы отправьте жариться с луком и чесноком. Туда же добавьте часть бульона, сливки. Возьмите сало и нарежьте кубиками и обжарьте до получения шкварок на среднем огне.Приступите к приготовлению соуса. Нагрейте сливки, добавьте камамбер, пробейте все блендером. Сварите кукурузную крупу на остывшем бульоне. Добавьте в кашу крем из кукурузы, твердый сыр и сливочное масло. Лисички обжарьте с чесноком. Соберите блюда: выложите на кашу соус, затем лисички, зелень и шкварки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru