Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»

17 июля 2017

Шеф-повар ресторана «Малинов» Павел Безверхний делится рецептом интересного и не очень сложного блюда с филе палтуса. 

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

Капуста брокколи, 130 г.

Палтус на коже, 120 г.

Сливки, 100 мл.

Бекон, 30 г.

Масло сливочное, 150 г.

Лимон, 100 г.

Соус терияки, 10 г.

Тимьян, 5 г.

В первую очередь бланширует капусту, а затем ее слегка охлаждаем в воде со льдом. Обжарьте немного брокколи с беконом на сковороде, добавьте сливки. В этом время поперчите и посолите палтус и жарьте его кожей вниз на оливковом масле. Приступите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло, добавьте к нему сок лимона. Затем «шайбу» лимона слега обжарьте с двух сторон. Теперь выложите на тарелку сперва капусту и бекон, сверху на них палтус. После чего жареный лимон и полейте блюдо сливочно-лимонным соком. В качестве украшения используйте терияки и веточку тимьяна. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей