Филе палтуса с капустой брокколи и беконом от ресторана «Манилов»
Шеф-повар ресторана «Малинов» Павел Безверхний делится рецептом интересного и не очень сложного блюда с филе палтуса.
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
• Капуста брокколи, 130 г.
• Палтус на коже, 120 г.
• Сливки, 100 мл.
• Бекон, 30 г.
• Масло сливочное, 150 г.
• Лимон, 100 г.
• Соус терияки, 10 г.
• Тимьян, 5 г.
В первую очередь бланширует капусту, а затем ее слегка охлаждаем в воде со льдом. Обжарьте немного брокколи с беконом на сковороде, добавьте сливки. В этом время поперчите и посолите палтус и жарьте его кожей вниз на оливковом масле. Приступите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло, добавьте к нему сок лимона. Затем «шайбу» лимона слега обжарьте с двух сторон. Теперь выложите на тарелку сперва капусту и бекон, сверху на них палтус. После чего жареный лимон и полейте блюдо сливочно-лимонным соком. В качестве украшения используйте терияки и веточку тимьяна.
По материалам: www.restoran.ru