Тёплый салат с моцареллой от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»

17 июля 2017

Тёплый салат с моцареллой от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»Вместо плотного обеда, есть легкий и вкусный вариант – теплый салат с моцареллой. Делится рецептом шеф-повар ресторана Борис Ковалев. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Телятина (разрезанная на три тонкие полоски), 70 г.

Помидор, 40 г.

Листья салата, 30 г.

Лимон, 1 шт.

Баклажан, 30 г.

Базиликовый соус, 1 ст. л.

Моцарелла, 30 г.

Соль, по вкусу.

Оливковое масло, 2 ст. л.

Сперва порвите руками листья салата и сложите их в миску. Добавьте соль, базиликовый соус и лимонный сок. Все перемешайте и добавьте оливковое масло. Разогрейте сковороду, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте с двух сторон телятину на сильном огне около 8 минут. Крупными кольцами нарежьте помидоры и баклажаны и также обжарьте на отдельной сковороде на оливковом масле с двух сторон. Нарежьте также крупными кольцами моцареллу. Выложите телятину и овощи на тарелку с листьями салата, добавьте сверху моцареллу. Салат готов, приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей