Гаспачо от шеф-повара ресторана Valenok
Для тех, кто мечтает приготовить традиционный гаспачо, шеф-повар ресторана Valenok подготовил хороший рецепт.
Подготовьте сперва следующие ингредиенты:
• Огурец, 1 шт.
• Помидоры красные, 2 шт.
• Перец болгарский красный, ½ шт.
• Сельдерей (стебель), 50 г.
• Томатный сок, 500 мл.
• Перец болгарский жёлтый, ½ шт.
• Табаско, 2 г.
• Вустерский соус, 5 г.
• Авокадо (для украшения), 20 г.
• Соль, перец, по вкусу.
В первую очередь нарежьте дольками болгарский перец и помидоры. После дольками нарежьте сельдерей и огурец. Все овощи положите в блендер и добавьте томатный сок, перец, соль, табаско, а также вустерский соус. Взбивайте смесь в течение одной минуты. Затем процедите смесь через сито, после чего уберите в холодильник минут на тридцать.
Гаспачо готов. Осталось украсить его авокадо, огурцом, веточкой базилика и болгарским перцем. В качестве дополнительного ингредиента можете использовать оливковое масло.
По материалам: www.restoran.ru