Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»

15 мая 2017

Рецептом полезного и интересного салата делится шеф-повар ресторана Павел Безверхний. 

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

Салат фризе, 10 г.

Салат лолло-росса, 150 г.

Куриная печень, 100 г.

Салат руккола, 100 г.

Яйцо куриное, 1 шт.

Мука для панировки печени, 50 г.

Бальзамический крем, 5 г.

Помидоры черри, 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое, 80 г.

Сыр пармезан, 10 г.

Лайм, 1 шт.

Уксус яблочный, 10 г.

Горчица зернистая, 10 г.

Зачистите куриную печень, после чего запанируйте и прожарьте на среднем огне в течение пары минут на оливковом масле. Поставьте воду и как только она закипит, добавьте в нее пару столовых ложек уксуса. Затем при помощи венчика создайте воронку и разбейте яйцо. Варите яйцо в течение 3,5 мнут, после выньте его при помощи шумовки. Разорвите листья салатов фризе и лолло-роса и заправьте заправкой. Заправка готовится таким образом: возьмите оливковое масло, сыр пармезан, зернистую горчицу и яблочный уксус и взбейте все блендером. В самом конце добавьте сок лайма. Выложите горкой салат в глубокую тарелку. Сверху положите куриную печень, разрезанные пополам помидоры черри и яйцо пашот. Украсьте блюдо рукколой и заправкой. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей