Москва на тарелке. Ресторан Litro
В этом ресторане вся еда создана для того чтобы быть закуской. Это второе заведение Тараса Кириенко и Ларисы Мамедовой. Новый ресторан отличается более четкой концепцией и ясной винной карты. Внутри ресторана изначально было не совсем просторно, поэтому убрали барную стойку и сделали открытым пространство кухни.
С приходом тепла в ресторане обещают открыть огромную летнюю веранду. Что касается меню, то оно небольшое, но в скором времени его обещают расширить. Всего четыре раздела: «Меньше», «Большое», «На горячее» и «Десерты». Так, например, в разделе «Большое» находятся классические винные закуски. Поэтому мы рекомендуем в первую очередь попробовать очень нежный пашет (490 руб.) из раздела «Меньше». Вам подадут крошки бородинского хлеба, замоченные в роме, с изюмом и карамелизированными грецкими орехами.Затем стоит перейти к разделу «Большое» и заказать тартар из говядины (590 руб.). Блюдо подают со сладкой грушей и малосольными огурцами. Далее стоит остановится на севиче из сибаса (670 руб.). В придачу к блюду вам подадут кумкват, кинзу, красный сладкий лук и авакадо. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания – хумус (390 руб.). Хумус подают со сладким перцем, молодыми кабачками и печеной цветной капустой.
На горячее следует попробовать рагу из утки (650 руб.) или более изысканное блюдо – осьминог с ризотто из картофеля (1390 руб.). Обратите внимание на винную карту ресторана. В ней насчитывается 189 позиций. Здесь действует система, согласно которой можно разливать вино по бокалам, оставляя пробку в бутылке. Благодаря этому у вас есть прекрасная возможность попробовать практически любое вино. Стоимость бокала вина – от 360 рублей.
По материалам: www.restoran.ru