Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°

15 мая 2017

Рецепт простого и очень вкусного блюда. Все подробности в материале. 

Ингредиенты:

Говядина, 800 г.
Морковь, 200 г.
Мини-картофель, 300 г.
Чеснок, 40 г.
Свежие шампиньоны, 300 г.
Соус томатный, 250 г.
Вино красное сухое, 150 г.
Куриный бульон, 1 л.
Лук, 1 шт.
Соевый соус, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Обжаренный бекон сырокопчёный, 150 г.


Порежьте мясо на средние кубики. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на оливковом масле в сотейнике до получения золотистого цвета. К блюду добавьте красное вино и выпарите его, закрыв крышкой. После чего добавьте тимьян и бульон. Тушите блюдо около часа. Затем отправьте нарезанные кубиками шампиньоны, предварительно обжаренные, картофель, томатный соус, соевый соус, чеснок, перец и морковь. В конце добавьте обжаренный бекон. Тушите блюдо в течение 20 минут. В качестве украшения возьмите зелень. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей