Где в России приобщиться к «Мишлен»
Система оценки Мишлен существует еще с 1900 года. Ресторанам присваиваются от одной до трех звезд. Сама система оценки не известна и держится в строжайшем секрете. Однако в Россию Michelin не спешит, но не смотря на это мы можем оценить кухню мишленовских ресторанов и дать общее представление.
Grand Cru by Adrian Quetglas
Этот ресторан получил звезду еще прошлой осенью. В ресторане представлено множество гастрономических экспериментов. Особый акцент сделан на авторском сет-меню. Что касается винного сопровождения, то оно на высшем уровне. Еще в 2016 году ресторан был награжден «винным Оскаром».
OVO by Carlo Cracco
Выдающаяся кухня, внушительный счет и потрясающий сервис – отличительные особенности ресторана Карло Кракко. Его ресторан входит в число лучших ресторанов всего мира. Меню эффектное и ультрасовременное. «Север-Юг»Бренд-шеф ресторана Анжел Паскуаль является настоящим гастрономическим революционером Испании. Удерживает звезду вот уже более десяти лет. В меню представлена простая и здоровая пища. Только свежие салаты, запеченные в духовке или жареные на хоспере блюда.
Cristal Room Baccarat
Роскошный ресторан высокой кухни. Шеф Мишель Лентц сумел добыть немало мишленовских звезд. Благодаря своей французской дотошности ему удается воспроизводить с помощью русских продуктов вкус родины. фаршированные муссом из птицы сморчки с зелёной спаржей, фаршированные муссом из птицы сморчки с зелёной спаржей, раки с фланом из щуки – это далеко не полный список блюд, которые может предложить шеф-повар.
Трюфельный дом BRUNO
Это единственный в России ресторан, который полностью посвящен трюфелю. Вам предстоит узнать вкус и аромат настоящего трюфеля. Мы рекомендуем начать с сета «Знакомство с трюфелем». Для тех, кто уже знаком следует перейти к комсоме, валюте, фаршированным фуа-гра, а также тартинам.
По материалам: www.restoran.ru