Антрекот от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

15 мая 2017

Рецептом хорошо прожаренного антрекота делится шеф-повар ресторана Алексей Желнов. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говядина (толстый край), 250 г.

Масло оливковое, 30 г.

Масло сливочное, 50 г.

Яйцо куриное, 1 шт.

Тимьян, 10 г.

Чеснок, 5 г.

Сморчки в масле, 40 г.

Спаржа (верхушка), 25 г.

Зелень петрушки, 2 г.

Соль и перец по вкусу.

Мини-картофель (отварной), 60 г.

В первую очередь займитесь говядиной. Ее необходимо нарезать на порционные куски массой 250 грамм. Затем обвяжите их кулинарной нитью и посыпьте солью и перцем. Возьмите сковороду, выложите кубики сливочного масла, туда же отправьте оливковое масло, тимьян и выдавите чеснок. Начните обжаривать кусочки мяса до получения золотистого цвета. После этого снимите кулинарную нить. В конце приготовьте гарнир, который состоит из картофеля, спаржи и сморчков. В самый последний момент добавьте рубленую зелень петрушки. Отдельно поджарьте яйцо. Теперь соберите блюдо: сначала выложите на тарелку готовое мясо, затем гарнир, яйцо и оформите все зеленью. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей