Филе дорады с помидорами конкассе от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

15 апреля 2017

Рецептом приготовления не сложного и довольно оригинального блюда – филе дорады, делится шеф повар ресторана «Симпозиум» Алексей Ермаков. 

Ингредиенты:

Дорада, 300-400 г (1 шт.).

Куриный бульон, 50 г.

Помидоры, 100 г.

Масло растительное, 10 г.

Масло сливочное, 50 г.

Белое вино, 30 г.

Масло оливковое ExtraVirgin, 20 г.

Чеснок, 10 г.

Лук-шалот, 10 г.

Цедра лимона, 20 г.

Базилик, 5 г.

Вода, 20 г.

Сахар, 20 г.

Подготовьте филе дорады, обжарьте его на сливочном и растительном масле около 4 минут. Нарежьте помидору и сбланшируйте их в кипятке. Очистите их от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с дольками чеснока на оливковом масле. Добавьте постепенно базилик, лук-шалот. Влейте и выпарьте белое вено, влейте куриный бульон и сливочное масло. Готовьте смесь в течение трех минут. После чего измельчите ее в блендере и протрите через сито. Теперь очистите лимон от цедры и нарежьте мелкой соломкой. Облейте три раза цедру кипятком и варите ее с сахаром до получения мармеладного состояния. В конце, подавайте дораду таким образом. Сначала выложите на тарелку помидоры, а сверху на них рыбку. Соусом необходимо залить все блюда и украсить мармеладом. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей