Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
Шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анжел Паскуаль к празднованию Пасхи подготовился основательно. Для вас он приготовил особенный пирог. Подробнее в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- для бисквитаo Мука, 90 г.
- Яйца (крупные), 3 шт. (180 г)
- Цедра лимона.o Сахар, 90 г.
• для сиропаo Сахар, 100 г.
- Ликёр/ром (опционально).o Вода, 100 г.
• для кремаo Сахар, 180 г.o Яйца (крупные), 3 шт. (180 г).
- Вода, 75 г.o Крахмал, 12 г.
- Пищевой краситель (жёлтый), 6 капель.o Желатин, 1 лист.
• для декора готового пирогаo
- Хлопья жареного миндаля.
- Джем (абрикосовый/манговый), 150 г.
- Декор (шоколадные яйца, фигурки, перья) и пищевые красители.
- Цукаты по вкусу.
Сперва необходимо приготовить бисквит. Затем смазать противень маслом и посыпать мукой. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Разогрейте кастрюлю на водяной бане и влейте туда желтки с сахаром. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока она не увеличиться и не изменит цвет. Очень важно взбивать в одном направлении. Постепенно всыпайте муку и продолжайте помешивать. Теперь влейте белки и снова все перемешайте. Вылейте получившееся тесто на противень, сверху посыпьте цедрой лимона и выпекайте бисквит в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
Приступаем к приготовлению сиропа. Нагрейте кастрюлю и влейте в нее воду и сахар. Доведите до кипения, не забывайте помешивать в течение 3 минут. После чего остудите смесь. По своему усмотрению в сироп можете добавить алкоголь. Например, виски или ром. Переходим плавно к приготовлению крема. Для этого необходимо замочить желатин в прохладной воде. Снова вам понадобится кастрюля для нагревания на паровой бане. Смешайте крахмал с сахаром и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте яйца и воду. Все взбейте до получения густой смеси. Очень важно, чтобы температура не превышала 90 градусов, иначе яйца могут свернуться. Добавьте в смесь желатин и краситель. Выложите при помощи лопатки смесь на холодный противень.
Теперь приступайте к сбору пирога. В первую очередь достаньте бисквит из духовки, остудите и разрежьте пополам. Корочку необходимо удалить. Пропитайте сиропом обе половинки бисквита. После чего равномерно распределите по нему джем. Соедините две половины и отправьте в холодильник. В конце распределите равномерно по верхней части и по бокам бисквита крем. В качестве декора используйте миндаль.
По материалам: www.restoran.ru