Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

15 марта 2017

Подробным рецептом кускуса делиться су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов. 

Ингредиенты:

Кускус, 100 г.

Кабачок, 1 шт. / 150 г.

Масло оливковое, 40 мл

Апельсин, 250 г.

Шампиньоны, 120 г.

Лимон, 120 г.

Петрушка, 15 г.

Перец по вкусу.

Соль по вкусу.

Первым делом вскипятите воду. Возьмите кускус, посолите и залейте его кипятком. Закройте фольгой. Теперь возьмите апельсин, очистите его от кожуры и вырежьте сегменты филе. Выжмете сок апельсина в отдельную емкость. Нарежьте петрушку с оливковым маслом, соком лимона, апельсина, цедрой лимона и сегментами апельсина. Все смешайте, посолите и поперчите. Возьмите кабачок средних размеров, нарежьте на толстые пластины, смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте кабачки минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Теперь почистите шампиньоны и нарежьте на крупные четверти. Тем временем откиньте на сито кускус, чтобы лишняя вода могла стечь.

Шампиньоны обжарьте до полуготовности на сковороде и добавьте кускус. Как только смесь слегка поджариться, всыпьте гремолату, еще раз все перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Блюдо готово, осталось его выложить на тарелку. В первую очередь выложите печеные кабачки, затем кускус и украсьте зеленью. 

По материалам: www.restoran.ru.


назад к списку новостей