Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Подробным рецептом кускуса делиться су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов.
Ингредиенты:
• Кускус, 100 г.
• Кабачок, 1 шт. / 150 г.
• Масло оливковое, 40 мл
• Апельсин, 250 г.
• Шампиньоны, 120 г.
• Лимон, 120 г.
• Петрушка, 15 г.
• Перец по вкусу.
• Соль по вкусу.
Первым делом вскипятите воду. Возьмите кускус, посолите и залейте его кипятком. Закройте фольгой. Теперь возьмите апельсин, очистите его от кожуры и вырежьте сегменты филе. Выжмете сок апельсина в отдельную емкость. Нарежьте петрушку с оливковым маслом, соком лимона, апельсина, цедрой лимона и сегментами апельсина. Все смешайте, посолите и поперчите. Возьмите кабачок средних размеров, нарежьте на толстые пластины, смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте кабачки минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Теперь почистите шампиньоны и нарежьте на крупные четверти. Тем временем откиньте на сито кускус, чтобы лишняя вода могла стечь.
Шампиньоны обжарьте до полуготовности на сковороде и добавьте кускус. Как только смесь слегка поджариться, всыпьте гремолату, еще раз все перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Блюдо готово, осталось его выложить на тарелку. В первую очередь выложите печеные кабачки, затем кускус и украсьте зеленью.
По материалам: www.restoran.ru.