На живца: рыбные рестораны города

15 марта 2017

Великий пост допускает употребление рыбы. А это прекрасный повод собрать лучшие ресторанные Москвы, в которых подают незабываемые рыбные блюда. 

CIVICHERIE: ПРОБОВАТЬ СЕВИЧЕ

Прекрасное блюдо под названием севиче обязательно попробуйте, когда окажитесь в ресторане Civichere. Севиче представляет собой закуску из сырой рыбы, которую маринуют перед тем как подать на стол. Для вас шеф-повар предлагает сразу несколько вариантов севиче: из дальневосточной креветки, из гребешка, из осьминога и кальмаров, а также из морепродуктов и карельской форели. Каждая из закусок великолепна. Помимо этого в ресторане вы можете заказать жареную треску, палтус, форель и сибас.

  

«ШИКАРИ»: ЗАКАЗАТЬ РЫБУ ПОД АЗИАТСКИМ СОУСОМ

В этом ресторане рыбному меню посвящен целый раздел. Вашему вниманию предложены блюда китайской, индийской, вьетнамской, таиландской и японской кухни. Особенно впечатляют супы, которые вам подадут с кальмарами, креветками, белой рыбой, мидиями. Если загляните сюда, то обязательно попробуйте вьетнамский Лао, который готовят здесь с кунжутным маслом. Кроме того, в меню предложено филе белой рыбы, форель в томатном соусе, ассорти морепродуктов. 

«СУГУДАЙ»: ОЦЕНИТЬ ДРЕВНЕРУССКИЙ СУГУДАЙ

В ресторане «Сугудай» всего довольно много: и форель, и чир, и судак, и скумбрия, и мускун. Все это готовится по международным рецептам. Помимо этого в меню предложены блюда из тунца, лосося, щуки, карася, трески и, конечно, креветок. Особенно рекомендуем попробовать традиционное блюдо российского Севера – сугудай. Это сырая рыба, в которую добавлют немного брусники или клюквы и много репчатого лука. 

CUTFISH: ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ СУШИ НА ПАТРИАРШИХ

Меню условно делится на суши и блюда из криля. Причем везде представлено довольно много рыбы. Суши готовят сразу с васаби и подают по 2 штуки. Для вас приготовят суши с креветками, тунцом и даже с морским ежом. Что касается гриля, то здесь вам приготовят лосося с толченым авокадо, тунца со шпинатом, а также кальмаров с имбирным соусом.  

«ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН»: ШИКАНУТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ

За классическими рыбными блюдами заходите в ресторан «Эрвин». Перед тем как приготовить то или иное блюда, вам предложат выбрать рыбу или креветки прямо на ледяной витрине. Довольно хороша местная «Мимоза». Традиционный салат готовят с рублеными овощами и яйцами, домашним майонезом, дальневосточной неркой, а также тар-таром из нельмы. В качестве горячего стоит попробовать котлеты из щуки, питерскую корюшку и архангельского клыкача. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей