«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

15 марта 2017

Салат со свежим тунцом – что может быть лучше. Рецептом этого оригинального блюда делится шеф-повар ресторана «Симпозиум» Алексей Ермаков. 

Ингредиенты:

Стручковая фасоль свежая, 40 г.

Тунец свежий, 70 г.

Куриное яйцо, 1 шт.

Картофель «стоун», 50 г.

Анчоус, 10 г.

Листья шпината молодого, 10 г.

Ингредиенты для соуса:

Масло оливковое Extra Virgin, 10 г.

Анчоус, 5 г.

Масло растительное нерафинированное, 10 г.

Сахар, 7 г.

Соль, 3 г.

Горчица дижонская, 5 г.

Уксус, 2 г.

Петрушка, 3 г.

Чеснок, 2 г.

Приготовление:

Начните приготовлении салат с нарезки тунца на бруски. Посолите и поперчите эти кусочки. Затем раскалите сковороду и обжарьте с двух сторон тунец по 40 секунд. Главное, чтобы тунец оставался розоватым. После чего нарежьте рыбу поперек. Стручковую фасоль необходимо бланшировать около минуты в подсоленной воде и затем выложить на лед. Приготовьте тем временем яйца-пашот. Сделайте воронку в кипящей воде и разбейте туда яйцо.

Подождите 30 секунд и яйцо-пашот готово. Предварительно сварите картофель и перед тем как подать на стол, разрежьте его пополам и обжарьте на сливочном масле около минуты. Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте уксус и горчицу. В ступке разомните сахар, чеснок, петрушку и анчоусы. После чего все это смешайте с горчицей. Соедините шпинат, картофель, фасоль и тунец, а сверху заправьте соусом. В качестве украшения используйте яйцо-пашот. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей