«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
Салат со свежим тунцом – что может быть лучше. Рецептом этого оригинального блюда делится шеф-повар ресторана «Симпозиум» Алексей Ермаков.
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль свежая, 40 г.
• Тунец свежий, 70 г.
• Куриное яйцо, 1 шт.
• Картофель «стоун», 50 г.
• Анчоус, 10 г.
• Листья шпината молодого, 10 г.
Ингредиенты для соуса:
• Масло оливковое Extra Virgin, 10 г.
• Анчоус, 5 г.
• Масло растительное нерафинированное, 10 г.
• Сахар, 7 г.
• Соль, 3 г.
• Горчица дижонская, 5 г.
• Уксус, 2 г.
• Петрушка, 3 г.
• Чеснок, 2 г.
Приготовление:
Начните приготовлении салат с нарезки тунца на бруски. Посолите и поперчите эти кусочки. Затем раскалите сковороду и обжарьте с двух сторон тунец по 40 секунд. Главное, чтобы тунец оставался розоватым. После чего нарежьте рыбу поперек. Стручковую фасоль необходимо бланшировать около минуты в подсоленной воде и затем выложить на лед. Приготовьте тем временем яйца-пашот. Сделайте воронку в кипящей воде и разбейте туда яйцо.
Подождите 30 секунд и яйцо-пашот готово. Предварительно сварите картофель и перед тем как подать на стол, разрежьте его пополам и обжарьте на сливочном масле около минуты. Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте уксус и горчицу. В ступке разомните сахар, чеснок, петрушку и анчоусы. После чего все это смешайте с горчицей. Соедините шпинат, картофель, фасоль и тунец, а сверху заправьте соусом. В качестве украшения используйте яйцо-пашот.
По материалам: www.restoran.ru