Постно и вкусно!

15 марта 2017

После масленицы наступает пост. Это начало аскезы и ограничений. И московские рестораны хорошо подготовились к посту. Вас ждут разнообразные и вкусные блюда. Мы собрали самые интересные предложения этого сезона. 

ПОСТНЫЙ СТОЛ В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ТИ-БОН ВАЙН»

В этом ресторане предлагают довольно оригинальное блюдо – капоната с птитимом за 670 рублей. В состав блюда входит корень сельдерея и сладкие томаты с гигантскими маслинами. Все сбагривается луком, чесноком, каперсами и пастой. Также ресторан «Ти-Бон Вайн» предлагает еще 15 позиций постного меню. 

РЕСТОРАН STAGE

Шеф-повар этого ресторана предлагает в первую очередь попробовать сербский салат из постного сыра и свежих овощей (370 рублей), с морскими водорослями и клубникой (395 рублей) или салат с тофу и свеклой (180 рублей). Кроме того, в ресторане предложен для вас оригинальный десерт, который обязательно стоит попробовать. 

«ШНАЙДЕР»

Еще один вкусный десерт предлагают в ресторане «Шнайдер». Для вас приготовят постный грушевый штрудель с малиновым мармеладом (340 рублей).

FUMISAWA SUSHI

Здесь вас порадуют 17 видами блюда без рыбы, мяса, яиц и молока. Вашему вниманию предложат даже суши с овощами гриль!

«КУВШИН»

Грузинская кухня, также как и русская богата большим разнообразием постных блюд. В меню множество позиций из грибов, бобовых, круп, овощей. В частности, рекомендуем попробовать мамалыгу (350 рублей), греческий салат (540 рублей), зеленую фасоль с постным сыром и зеленью (490 рублей), а также сациви из цветной капусты (500 рублей). 

«ТУТТА ЛА ВИТА»

В ресторане «Тутта Ла Вита» особое внимание уделили постным блюдам и доказали, что без мяса и молочных продуктов они могут быть ничуть не хуже. Достаточно заказать морковные котлеты с соусом из сладкого перца и котлеты с киноа (450 рублей). 

«ШОТЛАНДСКАЯ КЛЕТКА»

Традиционными шотландскими вегетарианскими блюдами вас порадуют в ресторане «Шотландская клетка». Это одновременно постные, сытные и очень вкусные блюда, которые подарят вам необычные вкусы. Прежде всего, стоит попробовать крем-суп их сельдерея и копченых орехов (420 рублей) или перловое скирли – еще одно традиционное блюдо, которое готовят из перловки со стручковой фасолью и томатов (330 рублей). 

ЧАЙХОНА № 1 MADE BY TIMUR LANSKY

Поклонники восточной кухни будут рады попробовать плов с грибами, который готовят без мяса (430 рублей). Также стоит попробовать хинкали с картофелем в особом соусе (340 рублей) и манты с начинкой из тыквы (360 рублей). 

«ОСТЕРИЯ БЬЯНКА»

Здесь подготовили ряд блюд европейской кухни. В первую очередь свекольное ризотто (450 рублей), фаршированный рататуй (620 рублй), а также баклажаны. Особенно заслуживает внимание крем-суп с апельсинами (320 рублей). 

FORNETTO

Постное меню представлено фирменной пиццей с сыром тофу и бататом (569 рублей). 

IL FORNO

В Il Forno подготовили большое разнообразие постных блюд. И самым первым в вашем списке должен стать мильфей из свеклы с рукколой и соусом гуакамоле (459 рублей). Затем стоит попробовать томленую грушу в пряном сиропе из ванили, корицы и гвоздики (499 рублей) или пирог с малиновым джемом (399 рублей). 

«ЛИМОНЧИНО»

Меню ресторана «Лимончино» также не осталось без внимания к посту. Шеф-повар подготовил крем-суп из цветной капусты и картофелем с трюфелями (699 рублей), крем-суп из тыквы с тыквенным маслом и обжаренными грибами (499 рублей), а также особый суп с брокколи, цветной капустой и баклажаном (449 рублей). 

«САРАТОВ»

И здесь вас порадуют специальным меню, в которое вошли 20 полноценных блюд. Итак, голубцы из гречки и томатным соусом (350 рублей), салат с теплым картофелем и маринованными огурцами и опятами (350 рублей), щи с маслятами (350 рублей), а также копченые артишоки с гренками (495 рублей). 

«ЖИЗНЬ ПИ»

Разнообразная индийская кухня радует ярким и экзотическим меню. Личи с карамелью и сорбетом (390 рублей), бананы с манго и сорбетом (390 рублей), Ведж Патияла с томатным карри (440 рублей), а также печеное яблоко с орехами и кардамоном (320 рублей). 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей