Печь: с пылу с жару

13 февраля 2017

В нашем обзоре мы собрали рестораны, в которых повара пекут в дровяных печах! Только самые оригинальные и сытные блюда для вас.  

«ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ

Все блюда в этом ресторане готовятся исключительно в дровяной печи, которую вы сразу увидите, как только зайдете во внутрь. Особенно хороши открытые пироги, которые получаются пышные и огромные и самое главное – вкусные. В частности, стоит обратить внимание на открытый пирог с мясом дикой косули. 

Цена - 760 рублей. 

RUSKI: ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

Кто желал российские блюда? Тогда вам в ресторан Ruski. Все традиционные блюда готовят в восьмиметровой треххайловой печи – настоящей, исконной! Обязательно попробуйте истинный русский продукт – топленое молоко. 

Цена - 230 рублей.

«БАРДАК»: ПИДЭ

В центре внимания этого ресторана находится так называемая турецкая пицца или пидэ. По сути это лепешка, которая готовится из тонкого текста в виде лодочки с добавлением помидоров и томатной пасты. В качестве начинки идет говядина, овощи, сыр, яца, бастурма и многое другое. 

Цена - от 310 рублей.

«ПАБ ЛО ПИКАССО»: ПЛЕЧО КОЗЛЕНКА

Плечо козленка для вас запекут в ресторане испанской кухни. Сперва его маринуют в специях и пряных травах, а затем томят несколько часов в дровяной печи. В результате получается довольно сочный и мягкий ягненок. 

Цена - 1990 рублей.

I LIKE GRILL: СВИНАЯ НОГА

Для поклонников свинины в этом ресторане запекают ногу. Ее также маринуют и выдерживают несколько суток в особом маринаде из репчатого лука, чеснока и пасты Том Ям. Сочную свиную ногу вам подадут с хрустящими маринованными огурцами. 

Цена - 760 рублей.

«САРАТОВЪ»: МЯКОТЬ ЯГНЕНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Шеф-повара этого ресторана предлагает попробовать ягнятину с перловкой, которую перед подачей маринует в течение 13 часов, обмазывает томатами и специями. После этого шеф отправляет ягнятину в печи и тушит на очень медленном огне 18 часов. И в конце добавляет перловку, которая тоже, кстати, готовится в дровяной печи. 

Цена - 420 рублей.

«СЫРОВАРНЯ» НА БАДАЕВСКОМ ЗАВОДЕ: ЛАЗАНЬЯ

Если вы соскучились по лазанье, то смело отправляйтесь в ресторан «Сыроварня». Здесь ее шеф запекает в глиняной форме. Все остальное традиционно: сливки, сулгуни, соль, перец и мускатный орех. 

Цена - 750 рублей.

ZOO BEER&GRILL: ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Целых четыре вида хачапури готовят в ресторане ZOO Beer&Grill. И их также готовят в дровяной печи. Вам предложат хачапури со шпинатом, по-мегрельски, по-аджарски и по-имеретински. 

Цена - 400 рублей.

BURGER&PIZZETTA: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Будете в этом ресторане, обязательно закажите капусту с мисо пастой. Паста запекается при температуре 180 градусов до 15 минут в печи с добавлением мирина и мицукана. 

Цена - 329 рублей.

CANTINETTA ANTINORI: КУКУРУЗНАЯ ПИЦЦА С АРТИШОКАМИ И САЛЬСИЧЧА

В старейшем итальянском ресторане готовят пиццу. Готовят ее в самых лучших итальянских традициях – как и положено, в печи. Это значит, что пиццу вам могут приготовить любых размеров и форм. Особенно стоит попробовать пиццу с маринованными артишоками и итальянской колбасой сальсичча. 

Цена - 1300 рублей.

 

TARANTINO: ДОРАДА С БУЛГУРОМ

В Tarantino готовят сразу несколько блюд: и ребро бычка, и запеченного с чесноком цыпленка, и рыбу! Шеф рекомендует заказать дораду с медово-лаймовым соусом и ароматным булгуром. 

Цена - 1300 рублей.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей