Внутри вкуснее: субпродукты в ресторанах

13 февраля 2017

Зима – прекрасная пора для экспериментов в мире гастрономии. Московские повара готовы предложить вкуснейшие блюда из различных тушек. Для вас мы собрали самые интересные и необычные эксперименты среди московских ресторанов. 

LE RESTAURANT: ПЕЧЕНЬ УТКИ 

Настоящая французская классика подается с ягодами. Украшается блюдо яблоками нуазет и свежими ягодами, приготовленными с красным вином. Фуа-гра придется по вкусу даже самым требовательным клиентам. 

Цена - 1260 рублей.

«ТИ-БОН WINE»: СЕРДЦЕ БЫКА

Здесь вам предложат большое разнообразие блюд из куриных потрохов, печени кролика и ягненка, язычков утки и даже из сердца быка. Все это вам подадут с густыми соусами и специями, которые как нельзя актуальны в морозную зимнюю стужу. Главное блюдо ресторана – сердце Ангуса. Для этого шедевра шеф-повар сперва отваривает говяжье сердце, затем его обжаривает на сливочном масле. 

Цена - 480 рублей.

СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»: САЛАТ С ТЕЛЯЧЬИМ ЯЗЫКОМ

Огромными порциями сытного салата радует сеть ресторанов «Брудер». В основе салат лежит телячий язык, белые грибы, томаты и зелень. Все это приправлено пряными специями и яйцом пашот. 

Цена - 395 рублей.

MEATLESS: МОЗГОВЫЕ КОСТОЧКИ

Кто мы мог подумать, но даже из говяжьих мозговых косточек можно создать настоящий шедевр. Шеф-повар первым делом смазывает кости чесночным маслом, приправляет солью и перцем, а затем запекает в печи и сверху посыпает сулгуни. Получается прекрасная закуска, которая подойдет под любой напиток. 

Цена - 495 рублей.

TWINS: ШЕЯ БЫКА

Шея быка – особенно блюдо ресторана Twins. Ведь его готовят с трюфельным соусом, со свеклой, а также фондю из алтайского сыра. К шее вам принесут соус фондю и сыр. 

Цена - 780 рублей.

«ОСТЕРИЯ БЬЯНКА»: РИЗОТТО С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ

Если вы поклонник итальянской кухни, то рекомендуем вам заглянуть в ресторан «Остерия Бьянка». Здесь вам подадут ризотто с говяжьей печенью и шафраном. Готовится ризотто на овощном бульоне, затем обжаривается с говяжьей печенью и луком. 

Цена - 430 рублей.

GLENUILL: БЫЧЬИ ХВОСТЫ

В Испании суп из бычьих хвостов считается классикой. И в ресторане Glenuill готовят не хуже. Получается довольно наваристый и очень вкусный суп из бычьих хвостов. 

Цена - 420 рублей.

«ОДЖАХУРИ»: КУЧМАЧИ

Для поклонников грузинской кухни, в ресторане «Оджахури» готовят блюдо из обжаренных потрохов. В них входят сердца, легкие, желудки, а также говяжья печень. Приправляется блюдо кинзой, перцем, зернами граната и чесноком. 

Цена - 350 рублей.

ГРАНД-КАФЕ DR. ЖИВАГО: ЗАЯЧЬИ ПОЧКИ

Попробовать заячьи почки можно в гранд-кафе Dr. Живаго. Их добавляют в рассольник с мясным бульоном, кореньями и отварной перловкой. 

Цена - 360 рублей.

TOUCHE: ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА

Если будете в винном баре Touche, то обязательно попробуйте печень кролика. Шеф готовит ее в горчичном соусе. Сперва тушит с луком, а после обжаривает с луком и корнишонами. 

Цена - 450 рублей.

PAULANER BRÄUHAUS MOSCOW: ПЕЧЕНЬ ТЕЛЕНКА

Из печени теленка в ресторане Paulaner Bräuhaus делают прекрасную закуску к пиву. Печень заворачивают в бекон и подают с зеленой фасолью и луковым соусом. В дополнение подают пюре. 

Цена - 580 рублей.

«СЫРОВАРНЯ» НА КРАСНОМ ОКТЯБРЕ: КУРИНЫЕ ПОТРОХА

Куриные желудки и сердечки отваривают и обжаривают – в результате получается фирменно блюдо от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова. 

Цена - 650 рублей.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей