Внутри вкуснее: субпродукты в ресторанах
Зима – прекрасная пора для экспериментов в мире гастрономии. Московские повара готовы предложить вкуснейшие блюда из различных тушек. Для вас мы собрали самые интересные и необычные эксперименты среди московских ресторанов.
LE RESTAURANT: ПЕЧЕНЬ УТКИ
Настоящая французская классика подается с ягодами. Украшается блюдо яблоками нуазет и свежими ягодами, приготовленными с красным вином. Фуа-гра придется по вкусу даже самым требовательным клиентам.
Цена - 1260 рублей.
«ТИ-БОН WINE»: СЕРДЦЕ БЫКА
Здесь вам предложат большое разнообразие блюд из куриных потрохов, печени кролика и ягненка, язычков утки и даже из сердца быка. Все это вам подадут с густыми соусами и специями, которые как нельзя актуальны в морозную зимнюю стужу. Главное блюдо ресторана – сердце Ангуса. Для этого шедевра шеф-повар сперва отваривает говяжье сердце, затем его обжаривает на сливочном масле.
Цена - 480 рублей.
СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»: САЛАТ С ТЕЛЯЧЬИМ ЯЗЫКОМ
Огромными порциями сытного салата радует сеть ресторанов «Брудер». В основе салат лежит телячий язык, белые грибы, томаты и зелень. Все это приправлено пряными специями и яйцом пашот.
Цена - 395 рублей.
MEATLESS: МОЗГОВЫЕ КОСТОЧКИ
Кто мы мог подумать, но даже из говяжьих мозговых косточек можно создать настоящий шедевр. Шеф-повар первым делом смазывает кости чесночным маслом, приправляет солью и перцем, а затем запекает в печи и сверху посыпает сулгуни. Получается прекрасная закуска, которая подойдет под любой напиток.
Цена - 495 рублей.
TWINS: ШЕЯ БЫКА
Шея быка – особенно блюдо ресторана Twins. Ведь его готовят с трюфельным соусом, со свеклой, а также фондю из алтайского сыра. К шее вам принесут соус фондю и сыр.
Цена - 780 рублей.
«ОСТЕРИЯ БЬЯНКА»: РИЗОТТО С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
Если вы поклонник итальянской кухни, то рекомендуем вам заглянуть в ресторан «Остерия Бьянка». Здесь вам подадут ризотто с говяжьей печенью и шафраном. Готовится ризотто на овощном бульоне, затем обжаривается с говяжьей печенью и луком.
Цена - 430 рублей.
GLENUILL: БЫЧЬИ ХВОСТЫ
В Испании суп из бычьих хвостов считается классикой. И в ресторане Glenuill готовят не хуже. Получается довольно наваристый и очень вкусный суп из бычьих хвостов.
Цена - 420 рублей.
«ОДЖАХУРИ»: КУЧМАЧИ
Для поклонников грузинской кухни, в ресторане «Оджахури» готовят блюдо из обжаренных потрохов. В них входят сердца, легкие, желудки, а также говяжья печень. Приправляется блюдо кинзой, перцем, зернами граната и чесноком.
Цена - 350 рублей.
ГРАНД-КАФЕ DR. ЖИВАГО: ЗАЯЧЬИ ПОЧКИ
Попробовать заячьи почки можно в гранд-кафе Dr. Живаго. Их добавляют в рассольник с мясным бульоном, кореньями и отварной перловкой.
Цена - 360 рублей.
TOUCHE: ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА
Если будете в винном баре Touche, то обязательно попробуйте печень кролика. Шеф готовит ее в горчичном соусе. Сперва тушит с луком, а после обжаривает с луком и корнишонами.
Цена - 450 рублей.
PAULANER BRÄUHAUS MOSCOW: ПЕЧЕНЬ ТЕЛЕНКА
Из печени теленка в ресторане Paulaner Bräuhaus делают прекрасную закуску к пиву. Печень заворачивают в бекон и подают с зеленой фасолью и луковым соусом. В дополнение подают пюре.
Цена - 580 рублей.
«СЫРОВАРНЯ» НА КРАСНОМ ОКТЯБРЕ: КУРИНЫЕ ПОТРОХА
Куриные желудки и сердечки отваривают и обжаривают – в результате получается фирменно блюдо от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова.
Цена - 650 рублей.
По материалам: www.restoran.ru