Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»

13 января 2017

Шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников делится рецептом довольно интересной закуски их тофу. Поклонники японской кухни оценят это блюдо по достоинству. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Два листа водорослей нории.

Два куска тофу, 100 гр. каждый.

Соевый соус.

Сладкий соус чили, 30 гр.

Зелень для украшения.

Кунжут для украшения.

Сначала отмочите листья водорослей нории в соевом соусе. Затем как только водоросли размякнут, обверните ими каждый кусочек тофу. Одну сторону обваляйте в муке, чтобы водоросли не расклеились при обжарке. Обваляйте тофу с водорослями со всех сторон в муке и обжарьте со всех сторон до получения золотистой корочки. Затем каждый тофу разрежьте на треугольники. Теперь выложите на тарелку сперва сладкий соус чили, затем треугольники из тофу и в завершении украсьте блюдо листьями салата и зеленью.

Для красоты можете посыпать сверху кнужут. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей