Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»
Шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников делится рецептом довольно интересной закуски их тофу. Поклонники японской кухни оценят это блюдо по достоинству.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Два листа водорослей нории.
• Два куска тофу, 100 гр. каждый.
• Соевый соус.
• Сладкий соус чили, 30 гр.
• Зелень для украшения.
• Кунжут для украшения.
Сначала отмочите листья водорослей нории в соевом соусе. Затем как только водоросли размякнут, обверните ими каждый кусочек тофу. Одну сторону обваляйте в муке, чтобы водоросли не расклеились при обжарке. Обваляйте тофу с водорослями со всех сторон в муке и обжарьте со всех сторон до получения золотистой корочки. Затем каждый тофу разрежьте на треугольники. Теперь выложите на тарелку сперва сладкий соус чили, затем треугольники из тофу и в завершении украсьте блюдо листьями салата и зеленью.
Для красоты можете посыпать сверху кнужут.
По материалам: www.restoran.ru