Тар-тар из нерки и муксуна от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»

13 января 2017

Рецептом нежного тар-тара из муксуна и нерки делится шеф-повар ресторана «Счастье на Большом» Дмитрий Решетников. 

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Филе муксуна, 60 гр.

Филе нерки (лосося), 60 гр.

Кунжут белый/черный, 1 гр.

Соус «Понзу», 20 гр.

Чипсы рисовые, 20 гр.

Кинза на ветке, 2 гр.

Соус «Понзу»Ингредиенты:

Соус соевый, 75 гр.

Масло кунжутное, 15 гр.

Фреш апельсиновый, 50 гр.

Чеснок, 2 гр. 

Соус «Мирин», 20 гр.

Приготовление соуса «Понзу».

Имбирь, корень свежий, 3 гр.

При желании рисовые чипсы можно приготовить самому.

Имбирь с чесноком мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

Соус «Крабовый биск», 400 гр. 

Рис «Краснодарский», 100 гр.

Масло растительное 

Соль, 2 гр.

Приготовление чипсов:

Сперва приготовьте рисовые чипсы. Для этого разварите рис с солью в специальном соусе «Биск» до получения кашеобразного состояния. Затем массу взбейте блендером и процедите через сито. Возьмите силиконовый лист и разлейте рисовую массу по всей поверхности толщиной не больше 2 миллиметров. Отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 120 градусов на пару. После чего разрежьте чипсы на треугольники, квадраты и круги. Оставьте на ночь и высушите. Затем на разогретом масле поджарьте при температуре 190 градусов и просушите полотенцем от лишнего масла. 

Для соуса вам понадобятся: 

Репчатый лук, 200 гр.

Хитин крабовый, 500 гр.

Морковь, 100 гр.

Имбирь свежий, 20 гр.

Корень сельдерея, 100 гр.

Чеснок, 20 гр.

Томат-паста, 100 гр.

Томаты, 150 гр.

Тимьян, 5 гр.

Фенхель, корень, 30 гр 

Растительное масло, 80 гр.

Стебли петрушки, 20 гр.

Водка анисовая, 30 гр.

Вода, около 3-4 литров.

Жидкость из-под размороженных крабов.

Приготовление соуса: Для того чтобы приготовить соус «Крабовый биск» вам следует сперва измельчить крабовый хитин. Затем обжарить его в разогретой кастрюле с толстым дном. Жарьте до появления покраснения. После чего добавьте имбирь, чеснок и через несколько секунд лук, фенхель, морковь и сельдерей. Все овощи должны быть крупно нарезаны. Не доводите обжарку до появления золотистой корочки. Если необходимо, добавьте немного воды. Через время добавьте немного томатной пасты и слегка обжарьте овощи. Затем еще отправьте томатов и протушите пару минут. Залейте все холодной водой и жидкостью из-под размороженных крабов. Подождите пока вода закипит. Добавьте тимьян и петрушку. Варите минут 40. Теперь отправьте в соус анисовую водку и все тщательно процедите. 

Приготовление  тар-тара:Возьмите филе нерки и муксуна и нарежьте кубиками. Затем смешайте с соусом «Понзу». Теперь выложите филе в соусе на рисовые чипсы и посыпьте кунжутом и веточкой кинзы. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей