Зеленый птитим с морскими гребешками, копченой грудинкой и черной тапиокой от шеф-повара ресторана Wcorner

13 января 2017

Если вам наскучила обычная паста, то этот рецепт вам обязательно понравится. Как приготовить зеленый птитим рассказал шеф-повар Игорь Зорин. 

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Куриный бульон, 40 мл.

Птитим, 50 г.

Гребешки, 80 г.

Зеленая паста, 15 г.

Маскарпоне, 15 г.

Сливочное масло, 10 г.

Пармезан, 10 г.

Свиная грудинка, 20 г.

Растительное масло, 10 мл.

Сначала приготовьте зеленую пасту. Для этого ошпарьте всю зелень и уберите ее в лед. Как только зелень охладиться взбейте ее в блендере с оливковым маслом, морской солью, пармезаном и перцем. У вас должна получиться однородная масса. Теперь переходите к приготовлению бекона из свиной грудинки. Для этого высушите грудинку и нарежьте ее тонкими пластинами. Выложите на пергамент и поместите в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов. После чего высушите и удалите лишнее масло с бекона при помощи бумажного полотенца. 

Теперь отварите птитим. Варить его нужно не больше 10 минут до состояния «аль денте». Подогрейте птитим на плите с бульоном, после чего снимите с плиты и введите маскарпоне, зеленую пасту и пармезан. Все перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в блюдо немного сливочного масле и снова все перемешайте. Затем переберите гребешки и отрежьте боковую мышцу, посолите и поперчите. Обжарьте их на растительном масле в течение 30 секунд с каждой стороны. После приготовления выложите гребешки на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишнее масло. Теперь выложите на тарелку сперва птитип, гребешки и бекон. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей