Зеленый птитим с морскими гребешками, копченой грудинкой и черной тапиокой от шеф-повара ресторана Wcorner
Если вам наскучила обычная паста, то этот рецепт вам обязательно понравится. Как приготовить зеленый птитим рассказал шеф-повар Игорь Зорин.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
• Куриный бульон, 40 мл.
• Птитим, 50 г.
• Гребешки, 80 г.
• Зеленая паста, 15 г.
• Маскарпоне, 15 г.
• Сливочное масло, 10 г.
• Пармезан, 10 г.
• Свиная грудинка, 20 г.
• Растительное масло, 10 мл.
Сначала приготовьте зеленую пасту. Для этого ошпарьте всю зелень и уберите ее в лед. Как только зелень охладиться взбейте ее в блендере с оливковым маслом, морской солью, пармезаном и перцем. У вас должна получиться однородная масса. Теперь переходите к приготовлению бекона из свиной грудинки. Для этого высушите грудинку и нарежьте ее тонкими пластинами. Выложите на пергамент и поместите в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов. После чего высушите и удалите лишнее масло с бекона при помощи бумажного полотенца.
Теперь отварите птитим. Варить его нужно не больше 10 минут до состояния «аль денте». Подогрейте птитим на плите с бульоном, после чего снимите с плиты и введите маскарпоне, зеленую пасту и пармезан. Все перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в блюдо немного сливочного масле и снова все перемешайте. Затем переберите гребешки и отрежьте боковую мышцу, посолите и поперчите. Обжарьте их на растительном масле в течение 30 секунд с каждой стороны. После приготовления выложите гребешки на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишнее масло. Теперь выложите на тарелку сперва птитип, гребешки и бекон.
По материалам: www.restoran.ru