Черное и белое: сезон трюфелей в столичных ресторанах

14 декабря 2016

В московских ресторанах наступила пора блюд из деликатесного трюфеля. Белы или черный – какой пожелаете? В обзоре мы собрали лучшие рестораны, которые могут похвастаться оригинальными блюдами из трюфелей. 

РЕСТОРАН «СЫР»: СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ И ДЕСЕРТ С ТРЮФЕЛЕМ 

Здесь для вас предложено специальное трюфельное меню. В первую очередь стоит попробовать картофельное пюре, в которое шеф-повар добавляет стружку из трюфелей (2600 рублей). Итальянская кукуруза с сыром фонтина (2600 рублей) и суп из сельдерея (2600 рублей) также заслуживают внимания. А на десерт обязательно закажите белый трюфель под снегом (800 рублей). 

РЕСТОРАН NOBU:ТРЮФЕЛЬНОЕ МЕНЮ С ЯПОНСКИМ АКЦЕНТОМ

Внушительным меню из трюфелей вас порадуют в ресторане NOBU. Обратите внимание на гедзу с кобе, соусом из даши и пармезана с белым трюфелем (3450 руб.),бурратус сухим мисо и белым трюфелем (3 250 руб.), телячью вырезку с японскими грибами и белым трюфелем (2650 руб.). На десерт возьмите мусс из черной смородины со сливовым граните и меренгами из лайма (500 руб.) или тофу тирамису с мороженым из белого шоколада и трюфеля (550 руб.). 

РЕСТОРАН GRAND CRU: АВТОРСКИЙ СЕТ

В ресторане GRAND CRU специально для вас придуман сет «Трюфельный», который состоит из фальшивых трюфелей с теплым тар-таром, крема из пармезана, спаржи под снегом, слайсов из копченной оленины. Не стоит обходить внимание и «Трюфельные» яйца GrandCru, состоящие из хрустящей пасты, трюфелей, мусса из желтого перца и молочного теленка. На десерт подается шоколадный трюфель с мороженым из фундука и хурмой. Стоимость всего сета составляет 3000 рублей. 

РЕСТОРАН «КАЗБЕК»: ТРЮФЕЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

Грузинская кухня также не отменяет использование трюфелей. Деликатес нашел свое отличное применение в хачапури с рачинской ветчиной (1100 рублей). 

РЕСТОРАН «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»: ТРЮФЕЛЬ ПОД КИТАЙСКИМ СОУСОМ 

Абалон – блюдо, которое вы должны обязательно заказать в ресторане «Китайская грамота». Изначальное абалон замачивается в воде, а затем томиться трое суток в бульоне на куриных лапках, брокколи и свиных костях. После чего в блюдо добавляет трюфельная паста. Цена - 4500 рублей.

РЕСТОРАН «ИТАЛЬЯНЕЦ»: ФЕСТИВАЛЬ ТРЮФЕЛЯ

Специальным меню из черных и белых трюфелей радуют и в ресторане «Итальянец». На ваш суд предложено шесть итальянских блюд: ньоккипо-калабрийски с сыром асияго и белым трюфелем (860 руб.), ризотто с сыром таледжио и черным трюфелем (520 руб.), семифреддо с черным трюфелем (380 руб.), карпаччо из говядины с корнем сельдерея, белым и черным трюфелем (680 руб.), тальярини с белым трюфелем (890 руб.) и многие другие. 

РЕСТОРАН PIPE: КАРЕ КРОЛИКА С ЧЕРНЫМ ТРЮФЕЛЕМ

В ресторане Pipeменю обновлено практически полностью. Ключевым блюдом ресторана является каре кролика с черным трюфелем, сельдереем и песто из зеленых трав (990 рублей). 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей