Пастуший пирог с кроликом от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»
А когда-нибудь пробовали приготовить пастуший пирог? Тогда торопитесь. Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов делиться с вами секретами приготовления этого блюда.
Вам понадобится:
• Кролик – 500 г.
• Лук шалот – 100 г.
• Морковь – 100 г.
• Картофель – 1 кг.
• Сельдерей – 100 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Молоко – 200 мл.
• Чеснок – 20 г.
• Пармезан – 20 г.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Розмарин – 10 г.
• Молотый черный перец – 3 г.
• Соль – 6 г.
В первую очередь возьмитесь за приготовление кролика. Нарежьте его и положите в вакуумный пакет. Туда же отправьте соль, чеснок, перец и розмарин. Время приготовления блюда составляет 3 часа. Готовить кролика необходимо при температуре 66 градусов. Теперь почистите овощи. Порежьте лук, морковь и сельдерей крупными дольками. Обжарьте овощи до готовности на оливковом масле. Добавьте немного чеснока. Сюда же отправьте кролика и обжарьте до появления колера. Возьмите картофель и отварите его до готовности. Затем смешайте молоко со сливочным маслом и влейте в картофель. Доведите картофель до состояния массы и выложите его в кондитерский мешок. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.
Сперва выложите в форму пюре, затем кролика с овощами. Сверху добавьте еще пюре и в конце посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо минут на 10-15 в духовку. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
По материалам: www.restoran.ru