Пастуший пирог с кроликом от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»

14 декабря 2016

А когда-нибудь пробовали приготовить пастуший пирог? Тогда торопитесь. Шеф-повар ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов делиться с вами секретами приготовления этого блюда. 

Вам понадобится:

Кролик – 500 г.

Лук шалот – 100 г.

Морковь – 100 г.

Картофель – 1 кг.

Сельдерей – 100 г.

Сливочное масло – 50 г.

Молоко – 200 мл.

Чеснок – 20 г.

Пармезан – 20 г.

Оливковое масло – 40 мл.

Розмарин – 10 г.

Молотый черный перец – 3 г.

Соль – 6 г.

В первую очередь возьмитесь за приготовление кролика. Нарежьте его и положите в вакуумный пакет. Туда же отправьте соль, чеснок, перец и розмарин. Время приготовления блюда составляет 3 часа. Готовить кролика необходимо при температуре 66 градусов. Теперь почистите овощи. Порежьте лук, морковь и сельдерей крупными дольками. Обжарьте овощи до готовности на оливковом масле. Добавьте немного чеснока. Сюда же отправьте кролика и обжарьте до появления колера. Возьмите картофель и отварите его до готовности. Затем смешайте молоко со сливочным маслом и влейте в картофель. Доведите картофель до состояния массы и выложите его в кондитерский мешок. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.

Сперва выложите в форму пюре, затем кролика с овощами. Сверху добавьте еще пюре и в конце посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо минут на 10-15 в духовку. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей