Десерты-загадки: самые необычные блюда в ресторанах Москвы
В нашем обзоре представлены самые загадочные блюда, которые предлагают в ресторанах Москвы. Достаточно назвать жареный чизкейк, каменные пирожки или свекольный флан.
КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ В CHRISTIAN
Попробовать каменные пирожки предлагают в ресторане Christian. Сам рецепт очень необычен: в пшеничное тесто добавляют чернила каракатицы. Для того чтобы создать эффект камней, пирожки лепят в определенной форме. А для создания большей реалистичности на тарелку выкладывают настоящие камни.
Цена: 380 рублей
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ В FOOD EMBASSY
Здесь японский бисквит готовится из заварного теста с добавлением зеленого чая. Для того чтобы бисквит получился максимально нежным, его готовят на пару. А в качестве фаршировки используется паста из бобов адзуки со специальным соусом. Сверху на блюдо кладутся шоколадные чипсы.
Цена: 420 рублей
ЖАРЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК В СЕТИ MEATLESS
Вы когда-нибудь пробовали жареный чизкейк? Если нет, то у вас есть прекрасная возможность попробовать его в ресторане Meatless. В результате десерт получается чуть теплым и поджаренным. Сверху чизкейк поливают сочным вишневым конфитюром.
Цена: 370 рублей
БУРРАТА С ШОКОЛАДОМ В VILLA ROSA
Новый десерт – буррата с шоколадом вас ждет в ресторане VillaRosa. Блюдо гармонично сочетает мякоть тыквы, обжаренный миндаль, темный шоколад, слоеное тесто и сливочный сыр.
Цена: 350 рублей
СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ФОНДАН В РЕСТОРАНЕ THE MAD COOK
Еще один необычный десерт – свекольно-малиновый фондан, который вам подадут с мороженым. Готовят фондан на основе яиц, малины, свеклы и белого ганаша с миндальной мукой. Запекается блюдо в свекле.
Цена: 380 рублей
ЯГОДЫ В PIPE
Нежный мусс из черноплодной рябины, облепихи или клюквы обязательно попробуйте в ресторане Pipe.
Цена: 450 рублей
ЖЕЛЕ ПОМЕРАНЦЕВОЕ В «МОСКОВСКОЙ КУХМИСТЕРСКОЙ»
Здесь же особое внимание удалили такому растению как померанец, из которого делают довольно необычное желе.
Цена: 250 рублей
По материалам: www.restoran.ru