Десерты-загадки: самые необычные блюда в ресторанах Москвы

14 декабря 2016

В нашем обзоре представлены самые загадочные блюда, которые предлагают в ресторанах Москвы. Достаточно назвать жареный чизкейк, каменные пирожки или свекольный флан. 

КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ В CHRISTIAN

Попробовать каменные пирожки предлагают в ресторане Christian. Сам рецепт очень необычен: в пшеничное тесто добавляют чернила каракатицы. Для того чтобы создать эффект камней, пирожки лепят в определенной форме. А для создания большей реалистичности на тарелку выкладывают настоящие камни. 

Цена: 380 рублей

ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ В FOOD EMBASSY

Здесь японский бисквит готовится из заварного теста с добавлением зеленого чая. Для того чтобы бисквит получился максимально нежным, его готовят на пару. А в качестве фаршировки используется паста из бобов адзуки со специальным соусом. Сверху на блюдо кладутся шоколадные чипсы. 

Цена: 420 рублей 

ЖАРЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК В СЕТИ MEATLESS

Вы когда-нибудь пробовали жареный чизкейк? Если нет, то у вас есть прекрасная возможность попробовать его в ресторане Meatless. В результате десерт получается чуть теплым и поджаренным. Сверху чизкейк поливают сочным вишневым конфитюром. 

Цена: 370 рублей

БУРРАТА С ШОКОЛАДОМ В VILLA ROSA 

Новый десерт – буррата с шоколадом вас ждет в ресторане VillaRosa. Блюдо гармонично сочетает мякоть тыквы, обжаренный миндаль, темный шоколад, слоеное тесто и сливочный сыр. 

Цена: 350 рублей 

СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ФОНДАН В РЕСТОРАНЕ THE MAD COOK

Еще один необычный десерт – свекольно-малиновый фондан, который вам подадут с мороженым. Готовят фондан на основе яиц, малины, свеклы и белого ганаша с миндальной мукой. Запекается блюдо в свекле.

Цена: 380 рублей

ЯГОДЫ В PIPE

Нежный мусс из черноплодной рябины, облепихи или клюквы обязательно попробуйте в ресторане Pipe. 

Цена: 450 рублей

ЖЕЛЕ ПОМЕРАНЦЕВОЕ В «МОСКОВСКОЙ КУХМИСТЕРСКОЙ»

Здесь же особое внимание удалили такому растению как померанец, из которого делают довольно необычное желе.

Цена: 250 рублей 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей