Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»

14 ноября 2016

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным и ярким ризотто? Тогда записывайте рецепт от шеф-повара ресторана «Лимончино» Сергея Балашова. 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло оливковое 10 гр.

Рис «Арборио» 120 гр.

Биск креветок 150 гр.

Лук репчатый 20 гр.

Соус томатная база 100 гр. 

Консоме рыбное 250 гр.

Сибас филе 30 гр.

Креветки 25 гр.

Кальмары 30 гр.

Дорада филе 30 гр.

Помидоры конкассе 40 гр.

Базилик 3гр.

Рис аброрио при варке выделяет крахмал, благодаря чему блюдо получает кремообразную структуру. Единственное помните о том, что ризотто должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, иначе оно потеряет свой особенный вкус. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда. Сперва возьмите сотейнике и начните в нем обжаривать мелконарезанный лук. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Теперь высыпьте рис и обжарьте его несколько минут. Не забывайте при этом помешивать.

Теперь добавьте мелко нарубленный чеснок и снова помешайте. Как только чеснок начнет издавать свой характерный запах – влейте третью часть бульона. Варите рис на медленном огне. После чего смело добавляйте соус, приготовленный из томатной базы, то есть томатов в собственном соку с чесноком и базиликом. Пробейте последние предварительно в блендере. Обжарьте морепродукты, постепенно добавляя к ним томатную пасту, бульон и соль. Теперь в ризотто добавляем помидоры, очищенные от семян и кожуры (конкассе) и базилик. Солим и перчим по вкусу. Затем оливковое масло и взбиваем все до получения кремовой структуры. Ризотто готово! Украсьте блюдо базиликом. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей