Ризотто с дарами моря от шеф-повара ресторана «Лимончино»
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным и ярким ризотто? Тогда записывайте рецепт от шеф-повара ресторана «Лимончино» Сергея Балашова.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Масло оливковое 10 гр.
• Рис «Арборио» 120 гр.
• Биск креветок 150 гр.
• Лук репчатый 20 гр.
• Соус томатная база 100 гр.
• Консоме рыбное 250 гр.
• Сибас филе 30 гр.
• Креветки 25 гр.
• Кальмары 30 гр.
• Дорада филе 30 гр.
• Помидоры конкассе 40 гр.
• Базилик 3гр.
Рис аброрио при варке выделяет крахмал, благодаря чему блюдо получает кремообразную структуру. Единственное помните о том, что ризотто должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, иначе оно потеряет свой особенный вкус. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда. Сперва возьмите сотейнике и начните в нем обжаривать мелконарезанный лук. Жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Теперь высыпьте рис и обжарьте его несколько минут. Не забывайте при этом помешивать.
Теперь добавьте мелко нарубленный чеснок и снова помешайте. Как только чеснок начнет издавать свой характерный запах – влейте третью часть бульона. Варите рис на медленном огне. После чего смело добавляйте соус, приготовленный из томатной базы, то есть томатов в собственном соку с чесноком и базиликом. Пробейте последние предварительно в блендере. Обжарьте морепродукты, постепенно добавляя к ним томатную пасту, бульон и соль. Теперь в ризотто добавляем помидоры, очищенные от семян и кожуры (конкассе) и базилик. Солим и перчим по вкусу. Затем оливковое масло и взбиваем все до получения кремовой структуры. Ризотто готово! Украсьте блюдо базиликом.
По материалам: www.restoran.ru