Реплика работы В. Кандинского «Композиция VII» от шеф-повара отеля GoldenGarden
Рецептом эстетически продуманного и яркого блюда делится шеф-повар отела GoldenGarden Владимир Ревва. Отметим, что блюдо представляет собой реплику работы российского художника Василия Кандинского.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
• Огурец свежий – 15 гр.
• Краб камчатский, первая фаланга - 80 гр.
• Морковь – 20 гр.
• Стебель сельдерея – 10 гр.
• Редис – 10 гр.
• Маслины – 3 гр.
• Каперсы – 5 гр.
• Перец – 20 гр.
• Картофель – 35 гр.
• Песто соус – 15 гр.
• Яйцо перепелиное – 1 шт.
• Йогурт натуральный – 15 гр.
• Бальзамический крем – 15 гр.
• Свекольный сок – 3 гр.
• Имбирь маринованный – 5 гр.
• Масло оливковое – 10 гр.
• Соль – 3 гр. (для картофеля).
Сперва займитесь крабовой фалангой и очистите ее от внутренних пленок. Затем нарежьте слайсами редис, огурец и морковь. Слайсы огурца скрутите в виде рулетика. Картофель вырежете шато и сварите. Возьмите перепелиное яйцо и также сварите. На кружочки порежьте маслины, а каперсы пополам. Добавьте к ним стебель сельдерея, который нарежьте брусочками. Теперь переходите к соусу, для которого нужно смешать йогурт, маринованный имбирь и свекольный сок. Возьмите тарелку и начните рисовать бальзамическим кремом и соусами. Сверху на соусы выложите ингредиенты. Знаменитое блюдо готово, приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru